Sopa de Legumes Deliciosa Para Aquecer Nas Noites Frias

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Sopa de Legumes Deliciosa Para Aquecer Nas Noites Frias, proporcionando muito conforto e carinho para todos os seus entes queridos.

Nada melhor do que uma sopa de legumes quentinha para aquecer o corpo e a alma nas noites frias. Além de deliciosa, a sopa de legumes é uma opção saudável e nutritiva, perfeita para qualquer refeição.Os legumes são fontes ricas de vitaminas, minerais e fibras essenciais para o bom funcionamento do organismo. Uma tigela de sopa de legumes é uma verdadeira bomba de nutrientes, proporcionando energia e bem-estar.

Veja como fazer essa excelente receita de Sopa de Legumes Deliciosa Para Aquecer Nas Noites Frias:

INGREDIENTES:

  • 2 colheres (sopa) de azeite ou óleo
  • 1 cebola picada
  • 1/2 pimentão verde picado
  • 4 dentes de alho picados
  • sal, pimenta e páprica doce defumada a gosto
  • 2 litros de água
  • 1 cenoura grande picada
  • 5 batatas picadas
  • 4 mandioquinhas/ batatas salsas/ batatas baroa picadas
  • 1 xícara (chá) de macarrão para sopa
  • 3 folhas de couve manteiga rasgadas

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MODO DE PREPARO:

  1. Aqueça o azeite ou o óleo em uma panela.
  2. Coloque a cebola, o pimentão, o alho e refogue até que tudo fique bem macio.
  3. Tempere com sal e páprica doce defumada.
  4. Acrescente um pouco de água e a cenoura.
  5. Tampe a panela e deixe cozinhar por 5 minutos.
  6. Depois desse tempo adicione as batatas, temerando com mais sal e um pouco de pimenta.
  7. Tampe a panela novamente e deixe cozinhar por mais 5 minutos.
  8. Acrescente as mandioquinhas, mais água e deixe cozinhar por mais 5 minutos.
  9. Acrescente o macarrão e deixe cozinhar de 5 a 10 minutos, mexendo de vez em quando.
  10. Apague o fogo e finalize colocando a couve.
  11. Bon appetit!!!

Dicas Extras:

  • Vá provando o caldo da sopa durante todo o cozimento para ver ser precisa de mais sal.
  • Se desejar um caldo mais grosso, amasse um pouco dos legumes cozidos na lateral da panela.
  • Adicione pedaços de carne bovina, suína ou frango desfiado para uma versão mais robusta e nutritiva da sopa.
  • Se gostar, acrescente um pouco de queijo ralado na hora de servir ou uma fatia de queijo branco.

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Bon appetit!!!