Caldo De Mandioca Com Calabresa E Bacon

Quem não gosta de um Caldo De Mandioca Com Calabresa E Bacon, não é mesmo?! Aqui vou te ensinar um caldo de mandioca que fica delicioso porque essa combinação não tem como dar errado. E você pode usar a mandioca amarela ou branca, mas acho a amarela mais gostosa.

Você pode substituir a calabresa e o bacon por carne seca ou carne desfiada que também fica gostoso. Veja abaixo essa receita de Caldo De Mandioca Com Calabresa E Bacon

INGREDIENTES:

  • 2kg de mandioca descascadas e cortadas
  • 4 cubos de caldo de costela
  • 1 fio de óleo ou banha
  • 2 calabresas grandes picadas
  • 300gr de bacon picado
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 cebola grande picada
  • 3 tomates sem sementes picados
  • sal e pimenta a gosto
  • salsinha e cebolinha picados a gosto

[adinserter block=”8″]

MODO DE PREPARO:

  1. Coloque a mandioca cortada e os caldos de costela em uma panela grande e cubra com água
  2. Leve para cozinha até que a mandioca fique macia
  3. Bata tudo no liquidificador ou com um mixer e reserve
  4. Em outra panela, aqueça o fio de óleo e refogue a calabresa e o bacon
  5. Junte às carnes a cebola e o alho dando uma fritada
  6. Despeje nesse refogado o caldo de mandioca batido, mexendo bem e deixando ferver
  7. Tempere com sal e pimenta a seu gosto e finalize com os tomates, a salsinha e a cebolinha
  8. Dica1: Se quiser um caldo mais ralo, é só colocar mais água
  9. Dica2: Mantenha o fogo de médio para baixo e mexa sempre para que o caldo não grude no fundo da panela
  10. Bon appetit!!!