Rocambole De Chocolate Com Morango
Essa receita Rocambole De Chocolate Com Morango é de encher os olhos e de dar água na boca. Você vai adorar porque a combinação de chocolate com morango sempre é uma delícia. Eu já vou correndo fazer, faça você também esse Rocambole De Chocolate Com Morango maravilhoso!
INGREDIENTES (MASSA):
- 8 ovos
- 2/3 de xícara (chá) de açúcar refinado
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
[adinserter block=”8″]
MODO DE PREPARO:
- Separe as claras e as gemas dos ovos
- Bata as claras em neve na batedeira e vá acrescentando aos poucos o açúcar até dobrar o volume
- Em seguida reduza a velocidade da batedeira e vá adicionando as gemas uma a uma
- Por último, coloque a baunilha
- Desligue a batedeira e vá acrescentando aos poucos a farinha de trigo e o chocolate em pó misturando delicadamente até ficar bem incorporado, formando uma massa bem homogênea
- Coloque a massa numa assadeira untada e forrada com papel manteiga e leve para assar em forno médio (180°) pré aquecido até que se forme uma casquinha sobre o bolo
INGREDIENTES (RECHEIO DE MORANGO):
- 250gr de morango picados
- 300gr cream cheese
- 1/3 de xícara (chá) de creme de leite fresco
- 3/4 de xícara (chá) de açúcar
[adinserter block=”8″]
MODO DE PREPARO:
- Coloque os morangos em uma panela e leve ao fogo baixo e tampe por alguns minutos até que comecem a soltar água
- Retire a tampa e mexa para o líquido evaporar
- Reserve e deixe esfriar completamente
- Bata na batedeira o cream cheese, o creme de leite fresco e o açúcar até obter um creme consistente. Desligue a batedeira e acrescente os morangos, misturando bem para ficar tudo homogêneo e leve para gelar
PASSO A PASSO (MONTAGEM):
- Desenforme a massa do bolo, já morna ou fria, sobre uma bancada polvilhada com chocolate em pó
- Coloque todo o recheio de morango, enrole e leve para gelar
- Bon appetit!!!