Receita De Petit Gateau Fácil E Rápido
Você vai ver que essa Receita De Petit Gateau Fácil E Rápido é maravilhosa. Você vai poder surpreender a todos com essa receita porque é muito gostosa e bem fácil de fazer. Eu achava que petit gateau era muito difícil, mas com essa receita percebi que não é. O segredo é a temperatura e o tempo de forno para que seus bolinhos não assem demais.
Petit Gâteau (se pronuncia petí gatô) significa, em francês, pequeno bolo. Ele nada mais é um bolinho de chocolate servido quente com um recheio cremoso. É como se o bolinho ficasse mal assado, mas é assim mesmo.
Esse creme que escorre do petit gateau quando o partimos ao meio, fica uma delícia com o sorvete de creme. Acho indescritível o sabor, só provando pra saber mesmo. Então faça hoje mesmo essa Receita De Petit Gateau Fácil E Rápido e se delicie!
INGREDIENTES:
- 200gr de chocolate meio amargo
- 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
- 1/4 xícara (chá) de açúcar
- 2 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo
- 2 ovos inteiros passados pela peneira
- 2 gemas passadas pela peneira
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MODO DE PREPARO:
- Derreta a manteiga e o chocolate em banho-maria ou no microondas colocando de 30 em 30 segundos mexendo a cada intervalo até ficar bem derretido
- Na batedeira, bata os ovos e as gemas junto com o açúcar até formar um creme claro
- Pare de bater e incorpore a esse creme o chocolate derretido e a farinha misturando com uma colher
- Unte e enfarinhe forminhas para empadas e coloque a massa até a metade
- Leve para assar em forno pré aquecido em temperatura alta (200°) por cerca de 8 minutos. Os bolinhos devem crescer mas ficar molinho por dentro
- Desenforme ainda quente e sirva com esse sorvete de leite ninho ou sorvete de creme
- Decore com calda de chocolate
- Bon appetit!!!