Receita De Pão De Abóbora Cabotiá

Se você gosta de abóbora, vai adorar essa Receita De Pão De Abóbora Cabotiá porque fica bem fofinho.

A abóbora Cabotiá é bem saborosa e muito versátil na cozinha porque você pode fazer caldos ou pães como esse. Sem falar que a abóbora japonesa assada também fica deliciosa.

Veja abaixo como fazer essa Receita De Pão De Abóbora Cabotiá.

INGREDIENTES:

  • 1 xícara (chá) de abóbora cabotiá cozida e amassada
  • 500gr de farinha de trigo
  • 1/3 de xícara (chá) de óleo de milho ou girassol
  • 1 xícara (chá) de água morna
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (chá) de sal
  • 15gr de fermento biológico seco (fermento para pão)

[adinserter block=”8″]

MODO DE PREPARO:

  1. Em uma vasilha, misture a abóbora, o óleo, a água, o fermento, o sal e o açúcar
  2. Coloque a farinha aos poucos e mexendo com suas mãos
  3. Suve bem até formar uma massa lisa e homogênea. O ponto é quando ela não grudar mais em suas mãos. Se achar necessário, pode adicionar mais farinha
  4. Unte e enfarinhe uma assadeira para pão e coloque a massa
  5. Cubra com um pano e deixe crescer até que dobre de tamanho
  6. Retire o pano e leve para assar em forno médio (180°) já previamente aquecido até dourar por cima
  7. Bon appetit!!!