Receita De Doce De Abóbora Cremoso

5/5 - (1 vote)

Você acabou de achar a melhor Receita De Doce De Abóbora Cremoso porque vão poucos ingredientes. Para fazer doces, recomendo usar a abóbora de pescoço ou a moranga que são fáceis de encontrar e bem baratas.

Você pode colocar coco ralado também, mas eu prefiro só com abóbora. Adoro comer com aquele queijinho fresco bem mineiro. Fica uma delícia!

Veja abaixo como fazer essa Receita De Doce De Abóbora Cremoso.

INGREDIENTES:

  • 500gr de abóbora descascada e cortada em cubos
  • 400gr de açúcar
  • 1 colher (sopa) de vinagre (pode ser qualquer um)
  • 1 canela em pau
  • 5 cravos da índia
  • 2 xícaras (chá) de água

[adinserter block=”8″]

MODO DE PREPARO:

  1. Em uma panela, coloque a abóbora, toda a água, o vinagre, a canela e os cravos
  2. Leve para fogo baixo e cozinhe com a panela tampada até que a abóbora esteja bem macia. Se necessário, vá adicionando mais água para finalizar o cozimento
  3. Depois dela bem cozida, retire do fogo e tire a canela e os cravos
  4. Amasse muito bem toda a abóbora com o auxílio de um garfo
  5. Junte o açúcar, misture bem e volte para o fogo mexendo sempre até começar a desgrudar da panela
  6. Apague o fogo e deixe esfriar
  7. Guarde em vidro esterilizado e tampado na geladeira
  8. Bon appetit!