Doce de Leite de Corte com Apenas 2 Ingredientes
Doce de Leite de Corte com Apenas 2 Ingredientes fica bem macio e saboroso. Uma delícia que ninguém vai resistir.
Um docinho de leite cai bem a qualquer hora do dia, não é mesmo? E sabemos que o doce de leite caseiro é sempre mais gostoso que os industrializados. Então, que tal você mesmo fazer um doce de leite delicioso? Nessa receita só vão dois ingredientes e é bem simples e fácil de fazer, sendo também muito econômica. O importante é que você use um leite fresco ou de saquinho integral porque é mais fácil de dar o ponto e fica muito mais gostoso. Se você quiser aumentar ou reduzir a quantidade, basta seguir a medida de uma xícara de açúcar para cada 500ml de leite. Agora veja como fazer esse delicioso Doce de Leite de Corte com Apenas 2 Ingredientes:
INGREDIENTES:
- 1 litro e meio de leite
- 3 xícaras (chá) de açúcar
MODO DE PREPARO:
- Coloque todo o leite e o açúcar em uma panela grande, de fundo grosso e mexa para o açúcar dissolver bem.
- Leve a panela ao fogo alto e vá mexendo de vez em quando.
- Quando o leite começar a ferver e subir, abaixe o fogo e mexa rápido. Tome cuidado para não derramar.
- Depois de um tempo o leite não vai subir mais, aí é só ir mexendo de vez em quando.
- Quando o doce começar a agarrar um pouco nas laterais da panela, comece a mexer com mais frequência sem deixar que grude.
- Siga mexendo até que fique mais consistente e desgrude da panela. Faça o teste da água.
- Se der o ponto, apague o fogo e mexa por mais um minuto.
- Coloque o doce em uma forma untada e deixe até formar uma casquinha mais firme.
- Unte a faca e corte os doces do tamanho que desejar.
- Para mais detalhes, assista o vídeo abaixo:
Receita de Cozinhando com Aline Brites
Bon appetit!!!