Doce de Leite de Corte com Apenas 2 Ingredientes

Doce de Leite de Corte com Apenas 2 Ingredientes fica bem macio e saboroso. Uma delícia que ninguém vai resistir.

Um docinho de leite cai bem a qualquer hora do dia, não é mesmo? E sabemos que o doce de leite caseiro é sempre mais gostoso que os industrializados. Então, que tal você mesmo fazer um doce de leite delicioso? Nessa receita só vão dois ingredientes e é bem simples e fácil de fazer, sendo também muito econômica. O importante é que você use um leite fresco ou de saquinho integral porque é mais fácil de dar o ponto e fica muito mais gostoso. Se você quiser aumentar ou reduzir a quantidade, basta seguir a medida de uma xícara de açúcar para cada 500ml de leite. Agora veja como fazer esse delicioso Doce de Leite de Corte com Apenas 2 Ingredientes:

INGREDIENTES:

  • 1 litro e meio de leite
  • 3 xícaras (chá) de açúcar

MODO DE PREPARO:

  1. Coloque todo o leite e o açúcar em uma panela grande, de fundo grosso e mexa para o açúcar dissolver bem.
  2. Leve a panela ao fogo alto e vá mexendo de vez em quando.
  3. Quando o leite começar a ferver e subir, abaixe o fogo e mexa rápido. Tome cuidado para não derramar.
  4. Depois de um tempo o leite não vai subir mais, aí é só ir mexendo de vez em quando.
  5. Quando o doce começar a agarrar um pouco nas laterais da panela, comece a mexer com mais frequência sem deixar que grude.
  6. Siga mexendo até que fique mais consistente e desgrude da panela. Faça o teste da água.
  7. Se der o ponto, apague o fogo e mexa por mais um minuto.
  8. Coloque o doce em uma forma untada e deixe até formar uma casquinha mais firme.
  9. Unte a faca e corte os doces do tamanho que desejar.
  10. Para mais detalhes, assista o vídeo abaixo:

Receita de Cozinhando com Aline Brites

Bon appetit!!!

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *