Receita De Caldo Cremoso De Abóbora
Eu adoro um caldo bem gostoso e você também vai adorar essa Receita De Caldo Cremoso De Abóbora porque é bem nutritivo. Faço esse caldo quando quero comer algo que seja leve para o jantar e fácil de fazer. Você pode fazer para que seu filho coma algo saudável e que seja bem gostoso. E toda sua família também vai gostar.
Eu sempre faço com a abóbora cabotiá porque ela traz muitos benefícios para a saúde como: aumentar a imunidade, combater a ansiedade e a depressão, regular a pressão arterial e melhora da visão, entre outros. E esse tipo de abóbora costuma ser bem barato e fácil de encontrar em feiras e supermercados.
Então comece a incluir a abóbora em suas refeições para obter seus benefícios. Veja abaixo essa ótima Receita De Caldo Cremoso De Abóbora!
Dica: para descascar a abóbora de maneira mais fácil, coloque-a em uma panela com água e leve ao fogo para ferver por alguns minutos. Dessa forma a casca amolece um pouco e facilita para descascar.
INGREDIENTES:
- 1/2 abóbora pequena (tipo moranga ou cabotiá) descascada e cortada em cubos
- 1 batata média descascada e cortada em cubos
- 1 litro de água
- 1 dente alho picado
- 1 cebola média picada
- 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
- 1 cubo de caldo de galinha ou de legumes
- sal e pimenta a gosto
- salsinha picada
[adinserter block=”8″]
MODO DE PREPARO:
- Em uma panela, coloque a abóbora com a batata, o caldo de galinha e a água e deixe ferver até a ficarem bem macias
- Retire do fogo e bata no liquidificador para formar um creme homogêneo
- Leve ao fogo uma panela e derreta a manteiga, colocando o alho e a cebola para refogar
- Em seguida, coloque nessa panela o caldo que foi batido no liquidificador
- Tempere com sal e pimenta e deixe ferver por 5 minutos
- Sirva colocando um fio de azeite e salsinha picada
- Bon appetit!!!