Receita De Bolachinha Mineira Com Queijo Ralado

5/5 - (1 voto)

Receita De Bolachinha Mineira Com Queijo Ralado super fácil de fazer, excelente para um lanche da tarde repleto de sabor.

Você pode moldar as bolachinhas de várias maneiras: faça um rolinho de mais ou menos 10 cm e una as pontas formando um lacinho; ou faça uma rosquinha simples com o rolinho; também dá para abrir a massa na bancada e usar cortadores de biscoito, ou ainda usar um saco de confeiteiro para modelar.

Se quiser dar um gostinho a mais, pode colocar raspas de limão ou um pouco de coco ralado na massa. Outra opção é polvilhar açúcar cristal por cima das bolachinhas antes de assar.

Agora que você já sabe como moldar, veja como é fácil preparar essa delícia de Receita De Bolachinha Mineira Com Queijo Ralado.

INGREDIENTES:

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 4 xícaras (chá) de polvilho doce
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado ou queijo meia cura
  • 1 colher (sopa) de fermento biológico em pó (fermento para bolo)
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 1 colher (sopa) cheia de manteiga ou margarina

Talvez você também se interesse por Receita De Bolacha De Nata Com Maizena E Trigo

MODO DE PREPARO:

  1. Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o polvilho doce, o açúcar, o queijo ralado, e o fermento.
  2. Em seguida, acrescente o óleo, a manteiga e os ovos misturando bem.
  3. Amasse com sua mão, sovando bem até ficar uma massa homogênea.
  4. Modele as bolachas da forma que desejar, como foi explicado acima, e coloque-as numa assadeira com um espaço entre elas.
  5. Leve para assar por cerca de 30 minutos em forno médio (180°) preaquecido ou até que fiquem levemente douradas por cima.
  6. Bon appetit!!!

Navegue pelo nosso site e descubra as melhores receitas de bolos, tortas, doces, salgados, pães e muito mais. Além disso, você também vai encontrar dicas e curiosidades que podem te ajudar no dia a dia e a ter uma vida mais saudável. Aproveite e sinta-se a vontade!

Bon appetit!!!