Receita De Bolacha De Nata Com Maizena E Trigo

3.5/5 - (6 votes)

Essa Receita De Bolacha De Nata Com Maizena E Trigo é perfeita para você que quer uma bolachinha rápida e fácil de fazer.

Muitas receitas de bolacha de nata usam só a maizena mas o trigo ajuda a dar mais liga e as bolachas ficam menos quebradiças. Se você não tiver nata disponível ou não gostar muito, pode substituir por creme de leite que também vai dar certo.

Se quiser você pode adicionar especiarias como canela, gengibre ou até mesmo baunilha.

Veja abaixo a Receita De Bolacha De Nata Com Maizena E Trigo completa.

INGREDIENTES:

  • 200gr de nata (ou 1 caixinha de creme de leite)
  • 3 colheres (sopa) de margarina
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de Maizena
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó (fermento para bolo)

[adinserter name=”Block 8″]

MODO DE PREPARO:

  1. Em uma tigela, junte a nata, a margarina, o açúcar e a Maizena misturando bem
  2. Em seguida, vá colocando a farinha de trigo até formar uma massa lisa e que não grude nas mãos
  3. Forme as bolachinhas no tamanho desejado e coloque-as em assadeira untada deixando um espaço entre elas. Eu deixo mais ou menos 2cm de distância
  4. Aperte levemente as bolachas com um garfo para ficar com um desenho mais bonito
  5. Leve para assar em forno médio (180°) até que comecem a dourar por cima
  6. Retire do forno e deixe esfriar
  7. Dica: Se quiser uma massa mais leve, coloque 4 xícaras de Maizena e não coloque a farinha de trigo
  8. Bon appetit!!!

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *