Receita Barata Rápida e Muito Gostosa de Polenta Com Moela ao Molho

Receita Barata Rápida e Muito Gostosa de Polenta Com Moela ao Molho que vai surpreender a todos na hora do almoço.
Além dessa receita ser barata, é um prato muito gostoso e fácil de fazer. A junção do sabor da polenta (ou angu) com o molho de moela fica uma maravilha sem igual que vale muito a pena experimentar.
Veja abaixo como fazer essa Receita Barata Rápida e Muito Gostosa de Polenta Com Moela ao Molho
INGREDIENTES (MOELA):
- 1kg de moela de frango
- água e vinagre para ferventar
- 3 colheres (sopa) de óleo ou azeite
- 3 dentes de alho amassados
- 1 cebola grande picada
- 1 tomate picado
- 1 pedaço de pimentão picado
- 1 colher (sopa) sal
- 2 folhas de louro
- tempero misto e chimichurri a gosto
- 2 colheres (sopa) de colorau
- 3 colheres (sopa) de extrato de tomate
- água quente o suficiente para cobrir
- cheiro verde ou coentro a gosto
INGREDIENTES (POLENTA):
- 2 colheres (sopa) de óleo ou azeite
- 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
- 1/2 cebola bem picada
- 2 dentes de alho amassados
- 2 litros de água
- 2 xícaras(chá) de fubá dissolvido em mais 500 ml de água (no total 2 litros e meio)
- 1 tablete de caldo de galinha
- sal e pimenta do reino a gosto
- 2 colheres (sopa) de açafrão
Talvez você também se interesse por Carne De Panela De Pressão
MODO DE PREPARO:
- Limpe as moelas e fervente com água e vinagre. Escorra a água.
- Aqueça o óleo na panela de pressão e acrescente a moela, o alho a cebola e refogue.
- Tempere com o sal, o tempero misto, o chimichurri, o louro, o colorau e misture.
- Acrescente o tomate, o pimentão, o extrato de tomate e mexa novamente.
- Cubra com água quente, coloque a tampa e espere pegar pressão.
- Quando começar a chiar, marque 20 minutos.
- Para a polenta, leve outra panela ao fogo e coloque o óleo e a manteiga.
- Acrescente a cebola e frite.
- Em seguida, coloque o alho e deixe dourar.
- Adicione a água e tempere com a pimenta, o sal, o açafrão, o caldo de galinha. Deixe até ferver.
- Quando começar a ferver, acrescente o fubá dissolvido aos pouco e mexendo sem parar.
- Mexa até ferver e depois tampe, mexendo as vezes até engrossar.
- Finalize a moela depois de cozida com o cheiro verde.
- Despeje toda a polenta em um refratário e cubra com o molho de moela.
- Para mais detalhes, assista o vídeo abaixo:
Receita de Cozinhando com Aline Brites
Navegue pelo nosso site e descubra as melhores receitas de bolos, tortas, doces, salgados, pães e muito mais. Além disso, você também vai encontrar dicas e curiosidades que podem te ajudar no dia a dia e a ter uma vida mais saudável. Aproveite e sinta-se a vontade!
Bon appetit!!!