Lasanha de Carne Moída e Molho Branco

Lasanha de Carne Moída e Molho Branco recheada com presunto e queijo. Uma delícia super cremosa e gostosa que vai agradar todo mundo.

A lasanha é um prato de origem italiana que se tornou popular em todo o mundo, especialmente no Brasil. Esta receita de lasanha de carne moída e molho branco é uma variação do prato clássico de lasanha, que normalmente é feito com molho de tomate. O molho branco é uma opção deliciosa e cremosa que adiciona um sabor único à lasanha.

INGREDIENTES:

  • 500g de massa de lasanha pré-cozida
  • 500g de carne moída
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 lata de molho de tomate ou 3 sachês
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 500ml de leite
  • 200g de queijo parmesão ralado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 500gr de presunto fatiado ou ralado
  • 500gr de muçarela fatiada ou ralada

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MODO DE PREPARO (MOLHOS):

  1. Para o molho vermelho com carne moída, coloque em uma panela o azeite e leve ao fogo.
  2. Refogue a cebola e o alho picados.
  3. Adicione a carne moída e cozinhe até que esteja dourada e bem cozida.
  4. Coloque o molho de tomate, o extrato de tomate e tempere com sal e pimenta a gosto.
  5. Deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 10 minutos, apague o fogo e reserve.
  6. Para o molho branco, derreta a manteiga em uma panela e adicione a farinha de trigo, mexendo bem até que esteja dourada.
  7. Adicione o leite aos poucos, mexendo bem para que não formem grumos. Se caso empelotar, você pode bater o molho com um mixer, no liquidificador ou passar por uma peneira.
  8. Deixe cozinhar em fogo baixo até que o molho engrosse e tempere com sal e pimenta a gosto.

MONTAGEM:

  1. Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. Em um refratário, faça camadas de massa de lasanha pré-cozida, molho vermelho com a carne moída, presunto, muçarela e molho branco.
  3. Repita as camadas até que o refratário esteja cheio, finalizando com uma camada de molho branco.
  4. Polvilhe o queijo parmesão ralado por cima da lasanha.
  5. Cubra o refratário com papel alumínio e leve ao forno por cerca de 30 minutos.
  6. Retire o papel alumínio e deixe a lasanha gratinar por mais 10 minutos.
  7. Bon appetit!!!

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