Torta Gelada de Leite Ninho Trufado na Travessa Sem Gelatina Sem Fogão
Torta Gelada de Leite Ninho Trufado na Travessa Sem Gelatina Sem Fogão é uma sobremesa deliciosa que todos vão adorar.
Essa torta tem 3 camadas de pura delícia, recheio super cremoso e é bem fácil de fazer. O leite ninho junto com o chocolate branco dá um sabor todo especial, e o chocolate amargo por cima só complementa a torta pois não fica tão doce. Dessa forma, todos os sabores são ressaltados e fica na medida certa. E o melhor de tudo é que não vai gelatina, e isso faz com que fique tudo mais cremoso.
Veja como fazer essa receita de Torta Gelada de Leite Ninho Trufado na Travessa Sem Gelatina Sem Fogão:
INGREDIENTES:
- 1 pacote de bolacha maizena (140gr)
- 3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina sem sal
- 240gr de chocolate branco
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 xícara (chá) de leite ninho (leite em pó)
- 200ml de chantilly (1 caixinha)
- 100gr de chocolate meio amargo
- raspas de chocolate para decorar
MODO DE PREPARO:
- Quebre todas as bolachas e coloque-as no copo do liquidificador ou no processador de alimentos, se você tiver.
- Tampe e ligue o liquidificador para triturar as bolachas. Dê alguns chacoalhões no liquidificador para que as bolachas fiquem trituradas por igual ou misture com uma colher.
- Faça isso até que as bolachas virem uma farofa.
- Leve a manteiga para o microondas de 15 em 15 segundos, mexendo nos intervalos até que ela derreta.
- Transfira a farofa de bolacha para uma travessa e despeje a manteiga derretida por cima. Misture com suas mãos até que a farofa de bolacha fique completamente umidecida pela manteiga.
- Agora é só espalhar no fundo da travessa, pressionando para ficar bem compacto.
- Leve para a geladeira.
- Para fazer a camada do meio da torta, derreta o chocolate branco junto com meia caixinha de creme de leite. Pode ser em banho maria ou no microondas.
- Acrescente o leite ninho e misture até ficar homogêneo. Deixe esfriar.
- Bata o chantilly na batedeira até ficar consistente, mas não firme.
- Em seguida, coloque a ganache de leite ninho e bata o suficiente para ficar tudo bem incorporado.
- Despeje esse creme na travessa, por cima da massa de bolachas.
- Para a última camada, derreta o chocolate meio amargo junto com meia caixinha de creme de leite. Deixe esfriar para não derreter a camada do meio da sobremesa.
- Despeje sobre o creme de leite ninho e espalhe.
- Cubra com plástico filme e leve para gelar de um dia para o outro.
- Decore com raspas de chocolate.
- Para mais detalhes, assista o vídeo abaixo:
Receita de Tamires Mota
Bon appetit!!!