Torta Gelada de Leite Ninho Trufado na Travessa Sem Gelatina Sem Fogão

Torta Gelada de Leite Ninho Trufado na Travessa Sem Gelatina Sem Fogão é uma sobremesa deliciosa que todos vão adorar.

Essa torta tem 3 camadas de pura delícia, recheio super cremoso e é bem fácil de fazer. O leite ninho junto com o chocolate branco dá um sabor todo especial, e o chocolate amargo por cima só complementa a torta pois não fica tão doce. Dessa forma, todos os sabores são ressaltados e fica na medida certa. E o melhor de tudo é que não vai gelatina, e isso faz com que fique tudo mais cremoso.

Veja como fazer essa receita de Torta Gelada de Leite Ninho Trufado na Travessa Sem Gelatina Sem Fogão:

INGREDIENTES:

  • 1 pacote de bolacha maizena (140gr)
  • 3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina sem sal
  • 240gr de chocolate branco
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 xícara (chá) de leite ninho (leite em pó)
  • 200ml de chantilly (1 caixinha)
  • 100gr de chocolate meio amargo
  • raspas de chocolate para decorar

MODO DE PREPARO:

  1. Quebre todas as bolachas e coloque-as no copo do liquidificador ou no processador de alimentos, se você tiver.
  2. Tampe e ligue o liquidificador para triturar as bolachas. Dê alguns chacoalhões no liquidificador para que as bolachas fiquem trituradas por igual ou misture com uma colher.
  3. Faça isso até que as bolachas virem uma farofa.
  4. Leve a manteiga para o microondas de 15 em 15 segundos, mexendo nos intervalos até que ela derreta.
  5. Transfira a farofa de bolacha para uma travessa e despeje a manteiga derretida por cima. Misture com suas mãos até que a farofa de bolacha fique completamente umidecida pela manteiga.
  6. Agora é só espalhar no fundo da travessa, pressionando para ficar bem compacto.
  7. Leve para a geladeira.
  8. Para fazer a camada do meio da torta, derreta o chocolate branco junto com meia caixinha de creme de leite. Pode ser em banho maria ou no microondas.
  9. Acrescente o leite ninho e misture até ficar homogêneo. Deixe esfriar.
  10. Bata o chantilly na batedeira até ficar consistente, mas não firme.
  11. Em seguida, coloque a ganache de leite ninho e bata o suficiente para ficar tudo bem incorporado.
  12. Despeje esse creme na travessa, por cima da massa de bolachas.
  13. Para a última camada, derreta o chocolate meio amargo junto com meia caixinha de creme de leite. Deixe esfriar para não derreter a camada do meio da sobremesa.
  14. Despeje sobre o creme de leite ninho e espalhe.
  15. Cubra com plástico filme e leve para gelar de um dia para o outro.
  16. Decore com raspas de chocolate.
  17. Para mais detalhes, assista o vídeo abaixo:

Receita de Tamires Mota

Bon appetit!!!

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