Faça Seu Próprio Tomate Seco Na Sua Casa Usando Sua Airfryer

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Faça Seu Próprio Tomate Seco Na Sua Casa Usando Sua Airfryer. Fica delicioso e pode ser usado em várias receitas.

Os tomates secos são uma delícia, com um sabor intenso e uma versatilidade incrível na cozinha. Fazer tomates secos em casa é uma ótima maneira de garantir a qualidade e o sabor dos seus ingredientes, além de ser uma atividade bem prazerosa. Ao fazer seus próprios tomates secos, você tem controle total sobre os ingredientes usados, incluindo a qualidade dos tomates e os tipos de temperos adicionados. Além disso, como tomates secos comprados em lojas podem ser caros, fazer os seus em casa é uma opção muito mais econômica, especialmente quando os tomates estão na estação e com preços mais baixos. E se você acha que precisa de um equipamento sofisticado para isso, pense novamente! Com a ajuda da sua airfryer, você pode desidratar tomates de forma fácil e rápida. Comparada com o uso do forno ou desidratador elétrico, a airfryer é mais rápida e conveniente para quem quer preparar pequenas quantidades.

Faça Seu Próprio Tomate Seco Na Sua Casa Usando Sua Airfryer

INGREDIENTES:

  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1kg de tomates
  • 3 dentes de alho descascados
  • 1 xícara (chá) de azeite aproximadamente

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MODO DE PREPARO:

  1. Misture o açúcar com o sal e reserve.
  2. Corte os tomates ao meio, no sentido do comprimento e retire todo o miolo e as sementes.
  3. Coloque os tomates cortados em sem o miolo em um escorredor de macarrão, de forma que a parte côncava fique virada para cima, e espalhe a mistura de açúcar e sal. É importante que tenha essa mistura em todos os tomates.
  4. Agora vire os tomates, deixando a parte côncava para baixo. Coloque um outro recipiente por baixo do escorredor e espere descansar meia hora para que a água dos tomates comece a soltar.
  5. Preaqueça a airfryer a 150° por 5 minutos.
  6. Coloque os tomates na airfryer com a parte da casca é virada para baixo. Programe 20 minutos.
  7. Após esse tempo, abra e dê uma mexida para que sequem igualmente.
  8. Coloque os dentes de alho inteiros e programe mais 20 minutos. Mantenha nos 150°. Se for necessário, coloque um pouco mais de tempo até que o tomates fiquem mais secos.
  9. Passe os tomates para uma vasilha de vidro e cubra-os com o azeite. Tampe e deixe descansar de preferência de um dia para o outro.
  10. Bon appetit!!!

Dicas Extras:

  • Aproveite o miolo retirado dos tomates e faça um molho de tomates caseiro batendo tudo no liquidificador e levando para ferver.
  • Antes de cobrir os tomates secos com o azeite, coloque ervas como manjericão, salsinha, cebolinha e orégano para agregar mais sabor.
  • Quer deixar a receita mais em conta? Use um óleo mais neutro no lugar do azeite. Escolha o de milho, girassol ou canola. Ou então, faça uma mistura de uma parte de óleo e uma de azeite.
  • Aproveite o azeite para temperar saladas ou para preparar outras receitas.

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Bon appetit!!!