Terrine de Ricota Com Pesto e Tomates Confitados

Terrine de Ricota Com Pesto e Tomates Confitados, é mais do que uma receita, é uma experiência culinária que vai surpreender a todos.

A Terrine de Ricota é um prato sofisticado, uma espécie de torta fria que combina a cremosidade da ricota com a intensidade do pesto e a doçura dos tomates confitados. Essa iguaria é perfeita para ocasiões especiais, surpreendendo os convidados com sua apresentação elegante e sabor inigualável. E não pense que é um prato difícil de fazer porque não é. Você vai se surpreender ao ver como é fácil de fazer essa delícia.

INGREDIENTES (TOMATES CONFITADOS):

  • 400g de tomates cereja
  • 1/2 xícara (chá) de azeite
  • 3 dentes de alho descascados e cortados em fatias
  • 1 colher (chá) de ervas finas secas (também pode usar ervas como orégano, salsinha, cebolinha. Podem ser frescas ou secas)
  • sal a gosto

INGREDIENTES (MOLHO PESTO):

  • 1 maço de manjericão
  • 5 castanhas do Pará (pode ser outro tipo de castanha mas eu costumo usar cerca de meia xícara de amendoim)
  • 1/2 xícara (chá) de azeite
  • 1 dente de alho
  • 1 pacotinho de queijo ralado (50g)
  • sal a gosto
  • 1 pedra de gelo

INGREDIENTES (TERRINE DE RICOTA):

  • 1 caixinha de creme de leite
  • 250g de ricota
  • 80g de cream cheese
  • sal a gosto

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MODO DE PREPARO:

  1. Para fazer os tomatinhos confitados coloque em uma assadeira os tomates, o azeite, o alho, as ervas, o sal e misture bem.
  2. Leve ao forno médio até que os tomatinhos fiquem murchos e macios. O tempo vai depender do seu forno.
  3. Para o molho, pesto basta bater todos os ingredientes no liquidificador. Reserve.
  4. Para a terrine coloque o creme de leite, a ricota, o cream cheese, o sal no liquidificador e bata. Se ficar mole, adicione mais ricota ou então vá adicionando o creme de leite aos poucos e não tudo de uma vez só.
  5. Para a montagem, forre um potinho com um saquinho plástico e coloque metade da terrine.
  6. Acrescente todo o molho pesto e cubra com o restante da terrine.
  7. Leve para gelar por umas 4 horas.
  8. Desenforme depois de estar bem gelado e coloque os tomatinhos por cima.
  9. Para mais detalhes, assista o vídeo abaixo:

Receita de Pirando na Cozinha

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Bon appetit!!!

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