Experimente Fazer Um Delicioso Feijão Nordestino Adubado
Experimente Fazer Um Delicioso Feijão Nordestino Adubado e surpreenda a toda sua família com essa explosão de sabor.
Esse feijão é um prato que celebra a riqueza e a diversidade da culinária nordestina. É uma receita repleta de sabor devido aos temperos que são tradicionalmente muito usados no nordeste. Prepará-lo em casa é uma maneira maravilhosa de conectar-se com a tradição e desfrutar de uma refeição nutritiva e deliciosa. E não pense que é um prato difícil de fazer, pelo contrário. Esse é um feijão temperado onde tudo é cozido em uma mesma panela. Ou seja, é bem fácil de fazer.
Experimente Fazer Um Delicioso Feijão Nordestino Adubado
INGREDIENTES:
- 1kg de feijão
- 1 cebola grande picada
- 1 punhado de coentro picado
- pimenta de cheiro a gosto
- 1/2 limão
- 5 dentes de alho picados ou amassados
- 2 calabresas grandes cortadas em rodelas
- 250g de bacon picado
- 400g de carne de charque em cubos (carne seca)
- 1 colher (sopa) de cominho
- 1 colher (sopa) de colorau
- 1 colher (sopa) de páprica
- sal e pimenta do reino a gosto
- 1 envelope de sazon (eu uso o sabor nordeste)
- 3 folhas de louro
- 1 colher (sopa) de extrato de tomate
- 1 colher (chá) de mostarda
- 1 colher (sopa) de óleo
- cebolinha e coentro picados para finalizar
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MODO DE PREPARO:
- Em primeiro lugar, ferva um litro de água e jogue sobre os cubos da carne seca para dessalga-la. Escorra a água e passe a carne por água fria, escorrendo novamente.
- Em uma panela de pressão grande coloque o óleo e leve ao fogo.
- Acrescente a carne seca, o bacon, a calabresa e o alho mexendo bem para dar uma leve fritada.
- Acrescente o feijão, o extrato de tomate, a mostarda, o sazon, a páprica, o colorau, o cominho, as folhas de louro, a pimenta e misture bem.
- Adicione a cebola e a pimenta de cheiro picada juntamente com o coentro, o limão espremido e mexa novamente.
- Coloque água fervente suficiente para cobrir tudo.
- Tampe a penela e quando começar a chiar marque 40 minutos.
- Apague o fogo e deixe a pressão sair totalmente antes de retirar a tampa.
- Prove e corrija o sal se for necessário e finalize com cebolinha e coentro picado.
- Agora é só servir com um arroz soltinho.
- Bon appetit!!!
Receita de Adenice Andrade
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