Experimente Fazer Um Delicioso Feijão Nordestino Adubado

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Experimente Fazer Um Delicioso Feijão Nordestino Adubado e surpreenda a toda sua família com essa explosão de sabor.

Esse feijão é um prato que celebra a riqueza e a diversidade da culinária nordestina. É uma receita repleta de sabor devido aos temperos que são tradicionalmente muito usados no nordeste. Prepará-lo em casa é uma maneira maravilhosa de conectar-se com a tradição e desfrutar de uma refeição nutritiva e deliciosa. E não pense que é um prato difícil de fazer, pelo contrário. Esse é um feijão temperado onde tudo é cozido em uma mesma panela. Ou seja, é bem fácil de fazer.

Experimente Fazer Um Delicioso Feijão Nordestino Adubado

INGREDIENTES:

  • 1kg de feijão
  • 1 cebola grande picada
  • 1 punhado de coentro picado
  • pimenta de cheiro a gosto
  • 1/2 limão
  • 5 dentes de alho picados ou amassados
  • 2 calabresas grandes cortadas em rodelas
  • 250g de bacon picado
  • 400g de carne de charque em cubos (carne seca)
  • 1 colher (sopa) de cominho
  • 1 colher (sopa) de colorau
  • 1 colher (sopa) de páprica
  • sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 envelope de sazon (eu uso o sabor nordeste)
  • 3 folhas de louro
  • 1 colher (sopa) de extrato de tomate
  • 1 colher (chá) de mostarda
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • cebolinha e coentro picados para finalizar

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MODO DE PREPARO:

  1. Em primeiro lugar, ferva um litro de água e jogue sobre os cubos da carne seca para dessalga-la. Escorra a água e passe a carne por água fria, escorrendo novamente.
  2. Em uma panela de pressão grande coloque o óleo e leve ao fogo.
  3. Acrescente a carne seca, o bacon, a calabresa e o alho mexendo bem para dar uma leve fritada.
  4. Acrescente o feijão, o extrato de tomate, a mostarda, o sazon, a páprica, o colorau, o cominho, as folhas de louro, a pimenta e misture bem.
  5. Adicione a cebola e a pimenta de cheiro picada juntamente com o coentro, o limão espremido e mexa novamente.
  6. Coloque água fervente suficiente para cobrir tudo.
  7. Tampe a penela e quando começar a chiar marque 40 minutos.
  8. Apague o fogo e deixe a pressão sair totalmente antes de retirar a tampa.
  9. Prove e corrija o sal se for necessário e finalize com cebolinha e coentro picado.
  10. Agora é só servir com um arroz soltinho.
  11. Bon appetit!!!

Receita de Adenice Andrade

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