Bolo De Cenoura Com Cobertura De Chocolate Da Vovó

Quem não gosta de um Bolo De Cenoura Com Cobertura De Chocolate Da Vovó, não é mesmo?!

Esse bolo fica bem úmido e com a dica que dou pra calda entrar no meio dele, fica ainda mais molhadinho e saboroso. Ninguém vai resistir a esse bolo num lanche da tarde ou a qualquer hora do dia! Se preferir, veja essa receita de bolo de cenoura trufado.

Veja abaixo como fazer esse Bolo De Cenoura Com Cobertura De Chocolate Da Vovó.

INGREDIENTES (MASSA):

  • 5 cenouras médias cortadas em rodelas grandes
  • 5 ovos
  • 1 xícara e 1/2 (chá) de óleo
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 3 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de fermento químico (fermento para bolos)

MODO DE PREPARO:

  1. Bater no liquidificador os ovos, o óleo, as cenouras e o açúcar até ficar um creme bem homogêneo
  2. Em uma tigela colocar a farinha de trigo e ir acrescentando aos poucos a mistura que está no liquidificador. Pode misturar com o auxílio de uma colher ou um batedor
  3. Por último adicionar o fermento e misturar bem
  4. Coloque a mistura em uma forma retangular ( tamanho: 36 x 25) untada com margarina ou manteiga e enfarinhada
  5. Leve para assar em forno pré aquecido em 180° por aproximadamente 40 minutos, depende muito do forno. Recomendo, após 30 minutos de forno, abrir e espetar um palito de dentes no meio do bolo e ver se ele sai limpo. Se sair, seu bolo estará pronto

INGREDIENTES (CALDA DE CHOCOLATE):

  • 2 copos americanos de leite ( pode ser desnatado se preferir)
  • 6 colheres de chocolate em pó ( se preferir usar achocolatado, recomendo reduzir a quantidade de açúcar para não ficar tão doce)
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina (pode ser com sal ou sem)

MODO DE PREPARO:

  1. Colocar todos os ingredientes em uma panela e levar ao fogo médio mexendo até engrossar. Pode demorar mais ou menos uns 20 minutos. Vai depender do ponto que você mais gostar. Eu gosto de uma textura mediana, nem tão líquido e nem tão grossa
  2. Com o bolo ainda quente, faça furos nele com o auxílio de uma faca. Quanto mais furos mais a calda vai entrar
  3. Jogue a calda por cima do bolo até cobri-lo totalmente e está pronto
  4. Bon appetit!!!