Bolo de Cenoura Trufado

Todo mundo adora bolo de cenoura mas se for Bolo de Cenoura Trufado tudo fica melhor. Com uma cobertura e um recheio de dar água na boca, vai agradar te surpreender tanto sabor.

Veja como fazer essa versão de bolo de cenoura trufado delicioso!

INGREDIENTES (BOLO):

  • 2 cenouras médias (190gr aproximadamente)
  • 1/2 xícara (chá) de óleo de côco
  • 2 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar demerara (ou xilitol)
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de arroz
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

INGREDIENTES (RECHEIO):

  • 2 latas de leite condensado
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de cacau em pó ou chocolate em pó

[adinserter block=”8″]

MODO DE PREPARO (BOLO):

  1. Bata no liquidificador a cenoura com o óleo, os ovos e açúcar
  2. Depois acrescente a farinha de arroz mexendo bem e por último adicione o fermento.
  3. Unte uma forma retangular com manteiga e farinha de arroz, despeje a massa do bolo, pré-aqueça o forno à 180° (forno médio) e deixe o bolo assando por aproximadamente 35 minutos

MODO DE PREPARO (RECHEIO):

  1. Coloque todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo de médio para baixo
  2. Mexa até chegar ficar cremoso. O ponto de um brigadeiro mole

[adinserter block=”8″]

COBERTURA:

  • 300gr de chocolate meio amargo picado (pode usar o chocolate ao leite mas vai ficar mais doce)

MONTAGEM:

  1. Tire o bolo do forno, deixe esfriar e corte-o ao meio
  2. Recheie com todo o brigadeiro e coloque a outra parte do bolo por cima
  3. Deixe na geladeira por 30 minutos ou mais
  4. Corte em quadradinhos de tamanhos iguais
  5. derreta o chocolate e jogue por cima dos quadradinhos
  6. Leve para gelar novamente para que o chocolate endureça
  7. Bon Appetit!!!