Bolo De Nozes Recheado Com Creme De Confeiteiro

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Bolo De Nozes Recheado Com Creme De Confeiteiro é uma sobremesa deliciosa, perfeito para servir em festas e encantar seus convidados.

Esse bolo é uma sobremesa clássica e sofisticada que combina a textura única das nozes com a suavidade de um creme aveludado. Ideal para ocasiões especiais, como festas de aniversário, casamentos ou reuniões familiares, este bolo é garantia de elogios.

Veja abaixo como fazer essa receita de Bolo De Nozes Recheado Com Creme De Confeiteiro e surpreenda a todos.

INGREDIENTES:

  • 1 xícara (chá) de nozes
  • 150g de manteiga ou margarina em temperatura ambiente
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 6 ovos (gemas e claras separadas)
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de Leite
  • 1 e 1/2 colher (sopa) de fermento em pó (fermento para bolo)

INGREDIENTES (CREME DE CONFEITEIRO):

  • 500ml de leite integral
  • 4 gemas
  • 100g de açúcar
  • 40g de amido de milho
  • 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha

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MODO DE PREPARO:

  1. Bata as nozes em um liquidificador ou processador até virar uma farofa e reserve.
  2. Em uma batedeira, bata a manteiga com o açúcar até obter um creme esbranquiçado.
  3. Acrescente as gemas, uma a uma, e bata por mais alguns instantes.
  4. Vá adicionando a farinha de trigo e o leite aos poucos, batendo sem parar até que tudo esteja incorporado.
  5. Desligue a batedeira, coloque o fermento em pó e as nozes moídas e misture bem com delicadeza. Reserve.
  6. Bata as claras em neve e acrescente à massa reservada misturando delicadamente.
  7. Divida a massa em 2 formas redondas (24 cm de diâmetro), untadas e enfarinhadas, e leve para assar em forno médio (180°) preaquecido.
  8. Deixe assar por aproximadamente 40 minutos ou até que espetando um palito este saia limpo.
  9. Retire do forno, deixe esfriar e desenforme os bolos.
  10. Para o creme de confeiteiro, aqueça o leite em uma panela até quase ferver. Reserve.
  11. Em uma tigela, misture as gemas com o açúcar e o amido de milho até formar um creme homogêneo.
  12. Aos poucos, adicione o leite quente à mistura de gemas, mexendo constantemente para evitar que as gemas cozinhem.
  13. Volte a mistura para a panela e cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar.
  14. Retire do fogo, acrescente a manteiga e a essência de baunilha, e mexa até incorporar.
  15. Transfira o creme para uma tigela, cubra com filme plástico em contato direto com o creme e deixe esfriar completamente.
  16. Corte os bolos ao meio e recheio-os com o creme de confeiteiro.
  17. Cubra com o creme de confeiteiro ou, se preferir, cubra com marshmallow.
  18. Decore o bolo com nozes inteiras ou trituradas, criando um visual sofisticado e apetitoso.
  19. Polvilhe açúcar de confeiteiro ou adicione fios de caramelo para um toque especial.
  20. Bon appetit!!!

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