Bolo De Cenoura Com Cobertura De Chocolate Da Vovó
Bolo De Cenoura Com Cobertura De Chocolate Da Vovó é uma delícia fácil de fazer e com um sabor super caseiro.
Essa é uma receita clássica que sempre fez muito sucesso na minha casa. Minha mãe sempre fazia a agora eu faço para agradar toda a família. O cheirinho de chocolate que sai dessa calda é de dar água na boca. Esse bolo fica bem úmido e com a dica que dou pra calda entrar no meio dele, fica ainda mais molhadinho e saboroso. Para fazer a cobertura de chocolate, o ideal é usar o chocolate 50% cacau para se ter um sabor mais marcante. Mas, se você optar por usar o achocolatado, reduza um pouco o açúcar par não ficar tão doce. Ninguém vai resistir a esse bolo num lanche da tarde ou a qualquer hora do dia!
Veja abaixo como fazer esse Bolo De Cenoura Com Cobertura De Chocolate Da Vovó.
INGREDIENTES (MASSA):
- 5 cenouras médias cortadas em rodelas grandes
- 5 ovos
- 1 xícara e 1/2 (chá) de óleo
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 3 xícaras (chá) de açúcar
- 1 colher (sopa) cheia de fermento em pó (fermento para bolo)
INGREDIENTES (CALDA DE CHOCOLATE):
- 2 copos americanos de leite ( pode ser desnatado se preferir)
- 6 colheres de chocolate em pó ( se preferir usar achocolatado, recomendo reduzir a quantidade de açúcar para não ficar tão doce)
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina (pode ser com sal ou sem)
Talvez você também se interesse por Bolo de Cenoura Trufado
MODO DE PREPARO:
- Para o bolo, bata no liquidificador os ovos, o óleo, as cenouras e o açúcar até ficar um creme bem homogêneo.
- Em uma tigela, coloque a farinha de trigo e vá acrescentando aos poucos a mistura que está no liquidificador. Mexa com o auxílio de uma colher ou um batedor.
- Por último, adicionar o fermento e misturar bem.
- Coloque a mistura em uma forma retangular ( tamanho: 36 x 25) untada com margarina ou manteiga e enfarinhada.
- Leve para assar em forno preaquecido em 180° por aproximadamente 40 minutos, depende muito do forno. Recomendo, após 30 minutos de forno, abrir e espetar um palito de dente no meio do bolo e ver se ele sai limpo. Se sair, seu bolo estará pronto.
- Para a calda, coloque o leite, o chocolate, o açúcar, a margarina em uma panela e leve ao fogo médio.
- Fique mexendo sem parar até ganhar uma consistência cremosa. Pode demorar mais ou menos uns 20 minutos. Vai depender do ponto que você mais gostar. Eu gosto de uma textura mediana, nem tão líquido e nem tão grossa.
- Com o bolo ainda quente, faça furos nele com o auxílio de uma faca. Quanto mais furos, mais a calda vai entrar.
- Jogue a calda por cima do bolo até cobri-lo totalmente e está pronto.
- Bon appetit!!!
Navegue pelo nosso site e descubra as melhores receitas de bolos, tortas, doces, salgados, pães e muito mais. Além disso, você também vai encontrar dicas e curiosidades que podem te ajudar no dia a dia e a ter uma vida mais saudável. Aproveite e sinta-se a vontade!
Bon appetit!!!