Receita De Abóbora Japonesa Assada

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Receita De Abóbora Japonesa Assada perfeita para acompanhar um delicioso churrasco ou para servir em qualquer refeição.

A abóbora japonesa assada é um prato delicioso, saudável e fácil de preparar. Rica em fibras, vitaminas e minerais, essa receita é perfeita para qualquer refeição. Nesta receita você vai aprender a melhor forma de assar a abóbora japonesa para garantir um sabor irresistível e uma textura perfeita.

A abóbora japonesa, também conhecida como cabotiá, possui uma série de benefícios para a saúde:

  • Rica em betacaroteno, que auxilia na saúde da pele e dos olhos.
  • Fonte de fibras, promovendo a digestão e a saciedade.
  • Contém vitamina C e E, essenciais para o sistema imunológico.
  • Possui baixas calorias, sendo ideal para dietas equilibradas.

Veja abaixo essa Receita De Abóbora Japonesa Assada muito fácil de fazer.

INGREDIENTES:

  • 1 abóbora japonesa média
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva extra virgem
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1/2 colher (chá) de pimenta-do-reino
  • 1 colher (chá) de páprica defumada (opcional)
  • 1 colher (chá) de alecrim fresco ou seco
  • 50g de queijo parmesão ralado (opcional)

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MODO DE PREPARO:

  1. Lave bem a abóbora japonesa em água corrente para remover qualquer sujeira.
  2. Corte a abóbora ao meio e retire as sementes com uma colher.
  3. Fatie a abóbora em pedaços médios. Não é necessário retirar a casca, pois ela fica macia após o cozimento e adiciona sabor e nutrientes à receita.
  4. Em uma tigela grande, misture o azeite de oliva, alho picado, sal, pimenta-do-reino, páprica defumada e alecrim.
  5. Adicione os pedaços de abóbora e misture bem para que fiquem completamente cobertos pelo tempero.
  6. Se desejar um sabor extra, polvilhe queijo parmesão ralado sobre os pedaços de abóbora antes de assar.
  7. Preaqueça o forno a 200°.
  8. Forre uma assadeira com papel manteiga ou unte levemente com azeite para evitar que a abóbora grude.
  9. Coloque os pedaços de abóbora na assadeira, sem sobrepor, para que assem uniformemente.
  10. Leve a assadeira ao forno e asse por 35 a 45 minutos, virando as fatias na metade do tempo para que fiquem dourados e macios.
  11. Bon appetit!!!

DICAS EXTRAS:

  • Para que a casca fique levemente crocante, aumente a temperatura do forno para 220° nos últimos 10 minutos de cozimento.
  • Se preferir um sabor mais adocicado, adicione uma colher de chá de mel na mistura de temperos.
  • Experimente polvilhar sementes de abóbora torradas antes de servir para adicionar textura ao prato.
  • Sirva as fatias de abóboras com: carnes grelhadas, frango assado, peixe ou coloque em saladas verdes como alface e rúcula.
  • Você também pode, após assar, amassar os pedaços da abóbora e misturar com um pouco de manteiga para obter um purê cremoso.
  • Se preferir, bata a abóbora assada com caldo de legumes para uma sopa nutritiva e saborosa.

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Bon appetit!!!