Cebola Em Conserva Para Carnes e Churrasco

Cebola Em Conserva Para Carnes e Churrasco é uma receita muito fácil de fazer, sendo um ótimo acompanhamento para suas refeições.

Essa receita é muito prática porque você pode guardar na geladeira e ir consumindo aos poucos. Além de ser um excelente acompanhamento para carnes e churrasco, também fica uma delícia com pães e torradas. E essa cebola não fica ardida, pois a sua acidez é retirada no processo.

Eu gosto de fatiar as cebolas usando um fatiador para ficar mais fino, mas você pode fatiar usando a faca. E eu vou te ensinar uma base para fazer essa cebola em conserva, também conhecido por vinagrete de cebola. Sendo assim, você pode adicionar outros ingredientes como a pimenta e ervas frescas e alho. Dessa forma, sua conserva pode ficar mais incrementada e saborosa.

Veja abaixo como fazer essa receita de Cebola Em Conserva Para Carnes e Churrasco.

INGREDIENTES:

  • 1 litro de água
  • 4 cebolas descascadas e fatiadas em fatias finas (pode ser da comum ou da roxa)
  • 150ml de vinagre (pode ser qualquer um, mas que seja claro)
  • 500ml de azeite ou óleo (eu gosto de usar 250ml de óleo e 250ml de azeite pra não ficar um sabor tão forte)
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • orégano a gosto
  • sal e pimenta do reino a gosto

MODO DE PREPARO:

  1. Coloque as cebolas fatiadas em uma tigela.
  2. Ferva a água e despeje sobre elas.
  3. Deixe as cebolas de molho na água por cerca de 10 minutos. Após esse tempo, escorra as cebolas em uma peneira e passe-as na água corrente fria. Dessa forma, elas vão esfriar e parar de amolecer.
  4. Volte as cebolas para a tigela e acrescente todos os outros ingredientes, misturando tudo muito bem.
  5. Coloque as cebolas e todo o líquido em um vidro e guarde na geladeira. Recomendo aguardar umas duas horas para consumir, pois assim o sabor vai ficar mais apurado.
  6. Bon appetit!!!

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *