Receita De Risoto De Mix De Cogumelos
Receita De Risoto De Mix De Cogumelos totalmente sem carne e super cremoso. É bem fácil e rápido preparar essa delícia.
Esse é um prato que impressiona pelo sabor e pela apresentação. Com a cremosidade característica do risoto e a riqueza de sabores proporcionada pelos diferentes tipos de cogumelos, esta receita é ideal para preparar em ocasiões especiais ou para um jantar mais refinado.
Veja abaixo como fazer essa Receita De Risoto De Mix De Cogumelos.
INGREDIENTES:
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 200g de shitake cortado em lâminas
- 200g de shimeji separados
- 200g de cogumelo paris cortado em lâminas
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 cebola média picada
- 1 e 1/2 xícara (chá) de arroz para risoto
- 100ml de vinho branco
- 1 litro de caldo de legumes aquecido
- 1/2 xícara (chá) de parmesão ralado
- sal e pimenta a gosto
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MODO DE PREPARO:
- Em uma panela média, coloque 1 colher (sopa) da manteiga e leve ao fogo alto para derreter.
- Junte o shitake, o shimeji, o cogumelo paris e refogue até murcharem.
- Transfira para uma vasilha e reserve.
- Na mesma panela, aqueça o azeite e coloque a cebola, refogando até ficar transparente.
- Adicione o arroz, o vinho e mexa por 2 minutos.
- Acrescente o caldo de legumes aos poucos, cozinhando em fogo alto, mexendo sem parar até que o arroz fique cozido “al dente”.
- Desligue o fogo, adicione o refogado de cogumelos, a manteiga restante e o queijo ralado mexendo delicadamente.
- Corrija o sal e a pimenta.
- Para acompanhar o risoto, uma salada verde com folhas frescas, tomates cereja e nozes é uma ótima opção. Além disso, pães italianos como a focaccia ou a ciabatta, levemente tostados, são ideais para acompanhar este prato.
- Bon appetit!!!
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