Carne Cozida Com Cerveja Na Panela de Pressão
Carne Cozida Com Cerveja Na Panela de Pressão, muito fácil de fazer e fica uma delícia para servir no almoço ou jantar.
Essa receita é ótima porque a carne fica muito macia por causa da cerveja e não se preocupe que não fica com sabor de álcool. Você pode fazer com a cerveja clara, mas eu particularmente acho que com a cerveja preta fica mais gostoso. Você pode servir com arroz branco e uma deliciosa salada de maionese.
Veja abaixo como é simples fazer essa receita de Carne Cozida Com Cerveja Na Panela de Pressão:
INGREDIENTES:
- 1 peça de carne (fraldinha, maminha ou o corte que você gostar mais) limpa
- 2 dentes de alho picados
- temperos secos a gosto
- sal e pimenta do reino a gosto
- 1 colher (café) de páprica doce
- 1 colher (café) de páprica picante
- 1 colher (café) de lemon pepper
- 2 colheres (sopa) de shoyu
- 1/2 xícara (chá) de água
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola picada
- 1 lata de cerveja clara ou preta
- 1 colher (chá) de amido de milho
MODO DE PREPARO:
- Em uma vasilha misture o alho, os temperos secos, o sal, a pimenta, as pápricas, o lemon pepper, o shoyu e a água.
- Coloque sua peça de carne em uma vasilha grande e espalhe sobre ela os temperos que você misturou.
- Faça uns furos na carne com uma faca para que o tempero penetre bem.
- Deixe marinando por uns 5 minutos.
- Aqueça o óleo na panela de pressão e coloque a carne.
- Deixe fritando a carne para que ela fique selada. Em seguida, vire-a e deixe selar do outro lado.
- Coloque a cebola picada, despeje a cerveja e o caldo dos temperos da carne na panela.
- O ideal é que a quantidade de líquido fique um pouco pra cima da metade da carne então, se for necessário, acrescente um pouco de água.
- Deixe no fogo médio e tampe a panela. Quando começar a chiar, marque 20 minutos.
- Retire a pressão, destampe e vire a carne. Se o líquido tiver secado, acrescente mais água.
- Tampe novamente e deixe na pressão por mais 15 minutos.
- Após esse tempo, retire a pressão e destampe novamente.
- Retire a carne da panela e coloque em uma travessa.
- Com a panela ainda no fogo, é hora de engrossar o caldo. Para isso, dissolva o amido de milho em um pouco de água e despeje na panela.
- Mexa até que engrosse um pouco.
- Fatie a carne e despeje todo o caldo nela.
- Para mais detalhes, assista o vídeo abaixo:
Receita de Cozinhando com a Mamãe
Bon appetit!!!