Lasanha De Carne Moída Com Massa De Pastel

5/5 - (2 votos)

Lasanha De Carne Moída Com Massa De Pastel é muito fácil, rápida de fazer e fica com uma suculência que quem provar vai amar.

A massa de pastel é uma alternativa versátil e prática para quem deseja economizar tempo na cozinha. Ela é fácil de encontrar, não exige preparo prévio e proporciona, quando combinada com o molho, fica bem macia e suculenta. Essa é, na verdade, uma das características que tornam essa receita tão especial. A massa absorve parte do sabor do molho e dos outros ingredientes, resultando em uma textura macia, porém com um sabor incrivelmente rico.

Veja como fazer essa deliciosa Lasanha De Carne Moída Com Massa De Pastel

INGREDIENTES:

  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 400g de carne moída tipo acém, músculo ou patinho
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 cebola picada
  • 1 cenoura média ralada
  • 1 xícara (chá) de extrato de tomate
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 5 tomates maduros picados
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • manjericão, orégano ou salsinha e cebolinha picados a gosto
  • 500g de massa para pastel
  • 200g de presunto fatiado
  • 300g de queijo muçarela fatiado
  • 1 copo de requeijão cremoso (opcional)
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado

Talvez você também se interesse por Lasanha Na Frigideira Com Molho Cremoso Rápido e Simples

MODO DE PREPARO:

  1. Aqueça o óleo em uma panela e doure o alho e a cebola.
  2. Coloque a carne e a cenoura, refogando até que toda a água evapore.
  3. Adicione o extrato de tomate e frite por 2 minutos.
  4. Acrescente a água, o tomate e tempere com sal e pimenta.
  5. Deixe cozinhar por 15 a 20 minutos, mexendo de vez em quando.
  6. Finalize colocando as ervas picadas.
  7. Em uma forma retangular, espalhe uma fina camada do molho de carne no fundo.
  8. Coloque uma camada de massa de pastel, cobrindo todo o fundo da forma.
  9. Acrescente uma camada de molho de carne, seguida de fatias de presunto, queijo muçarela e uma colherada de requeijão cremoso (se for usar).
  10. Repita as camadas (massa de pastel, molho, presunto, queijo) até que todos os ingredientes sejam utilizados, finalizando com uma camada de molho.
  11. Polvilhe o queijo ralado por cima.
  12. Cubra a forma com papel alumínio, garantindo que as bordas estejam bem seladas.
  13. Leve ao forno médio (180°) preaquecido e asse por 20 minutos.
  14. Retire o papel alumínio e asse por mais 15 minutos, ou até que o queijo esteja derretido e levemente dourado.
  15. Retire do forno e deixe descansar por 5 minutos antes de servir.
  16. Bon appetit!!!

Variações da Receita:

A lasanha de carne moída com massa de pastel pode ser adaptada conforme suas preferências. Algumas sugestões incluem:

  • Lasanha de Frango: Substitua a carne moída por peito de frango desfiado temperado.
  • Lasanha Vegetariana: Use legumes grelhados, como abobrinha, berinjela e cenoura, combinados com molho branco.
  • Molho Branco: Combine o molho de carne com camadas de molho branco para um sabor mais cremoso.

Navegue pelo nosso site e descubra as melhores receitas de bolos, tortas, doces, salgados, pães e muito mais. Além disso, você também vai encontrar dicas e curiosidades que podem te ajudar no dia a dia e a ter uma vida mais saudável. Aproveite e sinta-se a vontade!

Bon appetit!!!