Vaca Atolada Mineira Para Seu Almoço ou Jantar

Vaca Atolada Mineira Para Seu Almoço ou Jantar é uma ótima opção para o fim de semana. Com uma farofinha fica uma delícia!

Esse prato tipicamente brasileiro combina o sabor da costela bovina com a mandioca, cozidas em um caldo super saboroso. Além disso, é bem fácil de fazer porque você só vai precisar de uma panela de pressão e de temperos para dar todo o sabor para sua carne e mandioca. É uma excelente opção de refeição para seu fim de semana que com certeza todo mundo vai adorar.

Veja como fazer essa delícia de Vaca Atolada Mineira Para Seu Almoço ou Jantar:

INGREDIENTES:

  • 1 fio de óleo
  • 7 dentes de alho picados ou ralados
  • 1 colher (sopa) de colorau
  • 1kg de costela de boi em pedaços
  • 1 cebola média picada em cubinhos
  • sal e pimenta a gosto
  • 1kg de mandioca descascada e cortada em pedaços
  • cheiro verde picado a gosto

MODO DE PREPARO:

  1. Na panela de pressão, aqueça o óleo e acrescente o alho picado.
  2. Deixe o alho fritar até que fique bem douradinho.
  3. Acrescente o colorau, os pedaços de carne e a cebola.
  4. Mexa para que a carne dê uma selada por todos os lados.
  5. Quando estiver selada, adicione água até quase cobrir a costela e tempere com sal e pimenta.
  6. Tampe a panela e deixe pegar pressão.
  7. Quando começar a chiar, marque 40 minutos.
  8. Após esse tempo, retire a pressão, a tampa e verifique se a costela está bem cozida.
  9. Acrescente os pedaços de mandioca e corrija o sal.
  10. Coloque mais água até quase cobrir a mandioca.
  11. Tampe e deixe pegar pressão novamente. Marque 20 minutos.
  12. Retire a pressão e a tampa e volte a panela para o fogo.
  13. Se for necessário, corrija o sal e a pimenta.
  14. Deixe ferver um pouco para que o caldo engrosse.
  15. Finalize com o cheiro verde e sirva.
  16. Para mais detalhes, assista o vídeo abaixo:

Receita de RECEITAS KELLI MOREIRA

Bon appetit!!!

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