Torta De Banana Caramelizada Cremosa E Simples

Essa Torta De Banana Caramelizada Cremosa E Simples de fazer é uma sobremesa que fica uma delícia bem geladinha. É só seguir os passos que vair dar super certo.

Veja abaixo como fazer Torta De Banana Caramelizada Cremosa E Simples

INGREDIENTES (CARAMELO):

  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 5 banana

INGREDIENTES (CREME):

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 e 1/2 medida da lata de leite
  • 3 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 gema de ovo
  • 1 colher (sobremesa) de essência de baunilha

[adinserter block=”8″]

INGREDIENTES (MASSA):

  • 3 ovos
  • 1 clara de ovo
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1 colhe (sopa) de fermento em pó

MODO DE PREPARO:

  1. Caramelize uma forma com açúcar, corte as bananas no sentido do comprimento e coloque sobre o caramelo. Reserve
  2. Para o creme, comece dissolvendo o amido de milho em um pouco de leite em uma panela e misture todos os demais ingredientes
  3. Leve ao fogo, mexendo sempre, até formar um creme espesso
  4. Adicione este creme sobre as bananas
  5. Para a massa, bata todos os ingredientes no liquidificador e coloque sobre o creme
  6. Leve para assar em forno médio (180°) preaquecido até dourar
  7. Retire do forno, deixe amornar e desenforme
  8. Leve para gelar por cerca de 2 horas
  9. Bon appetit!!!

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *