Receita De Risoto De Mix De Cogumelos

Você vai adorar essa Receita De Risoto De Mix De Cogumelos porque é muito gostosa. Se você gosta de risoto sem carne como eu, vai gostar muito dessa receita.

A mistura de diferentes texturas e sabores dos cogumelos, deixam o risoto repleto de sabor. Veja abaixo como fazer essa Receita De Risoto De Mix De Cogumelos.

INGREDIENTES:

  • 2 colheres (sopa) de manteiga 
  • 200gr de shitake cortado em lâminas
  • 200gr de shimeji separados
  • 200gr de cogumelo paris cortado em lâminas
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 cebola média picada
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de arroz para risoto
  • 100ml de vinho branco
  • 1 litro de caldo de legumes aquecido
  • 1/2 xícara (chá) de parmesão ralado
  • sal e pimenta a gosto

[adinserter block=”8″]

MODO DE PREPARO:

  1. Em uma panela média, coloque 1 colher (sopa) da manteiga e leve ao fogo alto para derreter
  2. Junte o shitake, o shimeji e o cogumelo paris, e refogue até murcharem e reserve
  3. Na mesma panela, aqueça o azeite e coloque a cebola, refogando até ficar transparente
  4. Adicione o arroz e o vinho, e mexa por 2 minutos
  5. Acrescente o caldo aos poucos, cozinhando em fogo alto, mexendo sem parar até que o arroz fique “al dente”
  6. Desligue o fogo, adicione o refogado de cogumelos, a manteiga restante e o queijo ralado mexendo delicadamente
  7. Corrija o sal e a pimenta e sirva a seguir
  8. Bon appetit!!!