Receita De Risoto De Mix De Cogumelos
Você vai adorar essa Receita De Risoto De Mix De Cogumelos porque é muito gostosa. Se você gosta de risoto sem carne como eu, vai gostar muito dessa receita.
A mistura de diferentes texturas e sabores dos cogumelos, deixam o risoto repleto de sabor. Veja abaixo como fazer essa Receita De Risoto De Mix De Cogumelos.
INGREDIENTES:
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 200gr de shitake cortado em lâminas
- 200gr de shimeji separados
- 200gr de cogumelo paris cortado em lâminas
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 cebola média picada
- 1 e 1/2 xícara (chá) de arroz para risoto
- 100ml de vinho branco
- 1 litro de caldo de legumes aquecido
- 1/2 xícara (chá) de parmesão ralado
- sal e pimenta a gosto
[adinserter block=”8″]
MODO DE PREPARO:
- Em uma panela média, coloque 1 colher (sopa) da manteiga e leve ao fogo alto para derreter
- Junte o shitake, o shimeji e o cogumelo paris, e refogue até murcharem e reserve
- Na mesma panela, aqueça o azeite e coloque a cebola, refogando até ficar transparente
- Adicione o arroz e o vinho, e mexa por 2 minutos
- Acrescente o caldo aos poucos, cozinhando em fogo alto, mexendo sem parar até que o arroz fique “al dente”
- Desligue o fogo, adicione o refogado de cogumelos, a manteiga restante e o queijo ralado mexendo delicadamente
- Corrija o sal e a pimenta e sirva a seguir
- Bon appetit!!!