Receita de Carne Moída Gratinada Para Seu Almoço

Receita de Carne Moída Gratinada Para Seu Almoço ou jantar é uma delicia para servir com um arroz soltinho feito na hora.

Nessa receita também vai couve flor, mas você pode substituir por brócolis ou só fazer com a carne. Pode ter certeza que vai ficar uma maravilha e todo mundo vai adorar. Além disso, é super fácil e rápido de fazer.

Veja como fazer essa delícia de Receita de Carne Moída Gratinada Para Seu Almoço:

INGREDIENTES:

  • 2 colheres (sopa) de óleo ou azeite
  • 1 cebola média picada
  • 5 dentes de alho picados ou amassados
  • 800g de carne moída (patinho)
  • 1 pitada de pimenta do reino
  • 2 colheres (chá) de sal (ou a gosto)
  • 1 lata ou sachê de milho verde
  • 2 xícaras (chá) de molho de tomate
  • 100g de azeitonas verdes sem caroços picadas
  • 1 tomate picado
  • cheiro verde a gosto
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) cheia de manteiga ou margarina
  • 800ml de leite
  • 2 couve flor cortadas e cozidas com sal (opcional)

Você pode gostar também dessa receita de Lasanha de Carne Moída e Molho Branco.

MODO DE PREPARO:

  1. Aqueça o óleo ou o azeite em uma panela e coloque metade da cebola, 3 dentes de alho picados e frite um pouco.
  2. Em seguida, adicione a carne moída e tempere-a com a pimenta e o sal, mexendo para refogar.
  3. Coloque metade da lata de milho, o molho de tomate, as azeitonas, o tomate e misture.
  4. Finalize com o cheiro verde a gosto.
  5. Em outra panela, coloque a farinha de trigo e leve ao fogo.
  6. Acrescente a manteiga, mexendo para que derreta.
  7. Adicione o restante do alho e da cebola, misturando bem.
  8. Coloque todo o leite, mexendo bem e temperando com sal e pimenta.
  9. Adicione o restante do milho e continue misturando até que vire um caldo cremoso.
  10. Para montar, coloque toda a carne moída em uma travessa e espalhe bem.
  11. Coloque os pedaços de couve flor por cima da carne e cubra com o creme branco.
  12. Finalize espalhando a muçarela ralada.
  13. Leve ao forno até o queijo derreter e ficar levemente dourado.
  14. Para mais detalhes, assista o vídeo abaixo:

Receita de Janete Culinarista Bom sabor

Navegue pelo nosso site e descubra as melhores receitas de bolos, tortas, doces, salgados, pães e muito mais. Além disso, você também vai encontrar dicas e curiosidades que podem te ajudar no dia a dia e a ter uma vida mais saudável. Aproveite e sinta-se a vontade!

Bon appetit!!!

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *