Receita Barata De Feijão Preto Com Toucinho

Essa Receita Barata De Feijão Preto Com Toucinho é ótima para deixar seu feijão bem gostoso e nutritivo.

O preço das coisas subiu muito, principalmente de carnes. Então com essa receita você vai conseguir dar uma boa economizada pois pode servir apenas com um ovinho frito e arroz.

Além disso, a gordura que sair do toucinho pode e deve ser guardada para usar em outros pratos. Eu gosto de fritar ovo usando ela. E sabemos que o óleo não está nada barato também.

Eu uso extrato de fumaça para dar um gosto de defumado, mas é totalmente opcional. Vamos à receita:

INGREDIENTES:

  • 500gr de feijão preto
  • 600gr de toucinho picado em cubos pequenos
  • sal e pimenta a gosto
  • 1 colher (sopa) de extrato de fumaça líquido ou em pó (opcional)
  • 2 colheres (sopa) de banha ou óleo
  • 1 colher (sopa) de tempero completo ou 2 dentes de alho picados
  • louro e cominho a gosto (opcional)

[adinserter block=”8″]

MODO DE PREPARO:

  1. Deixe o feijão de molho em água de um dia pro outro para hidratar
  2. No dia seguinte, escorra a água e lave o feijão em água corrente
  3. Coloque o feijão na panela de pressão e cubra com água deixando uns 3 dedos acima do feijão
  4. Tampe a panela e leve para o fogo
  5. Quando pegar pressão, abaixe o fogo e deixe fervendo por 20 minutos
  6. Enquanto o feijão cozinha, vamos ao toucinho:
  7. Tempere o toucinho com sal, pimenta e o extrato de fumaça se desejar
  8. Em uma panela grande, coloque a banha ou o óleo e leve ao fogo alto
  9. Coloque o toucinho nessa panela e mexa sem parar até ele começar a fritar. Vai soltar bastante gordura
  10. Quando o toucinho estiver levemente dourado apague o fogo
  11. Coe todo o conteúdo dessa panela utilizando uma peneira para separar a gordura do toucinho. Guarde a gordura na geladeira em vidro com tampa (dura muito!)
  12. Volte o toucinho para a panela e leve ao fogo novamente. O toucinho vai soltar um pouco mais de gordura, então não precisa colocar
  13. Acrescente o tempero completo ou o alho picado e deixe dar uma leve fritada
  14. Depois do tempo do cozimento do feijão, apague o fogo e retire a pressão da panela
  15. Coloque o feijão na panela com o toucinho, corrija o sal e acrescente outros temperos se desejar. É sempre bom ir provando o caldo pra ver se o tempero está bom
  16. Deixe fervendo e mexendo de tempo em tempo para o caldo engrossar e a pele do toucinho ficar bem macia
  17. Se achar necessário, pode colocar um pouco mais de água e deixe fervendo até o caldo ficar bem grosso
  18. Agora é só se deliciar
  19. Bon appetit!!!