Nhoque de Batatas Sem Farinha de Trigo Sem Glúten

Esse Nhoque de Batatas Sem Farinha de Trigo Sem Glúten fica bem macio, saboroso e você pode fazer e congelar.

Algumas receitas de nhoque leva muita farinha de trigo, e isso faz com que fique uma massa pesada. Além disso, pessoas com restrições alimentares como alergia ou intolerância ao glúten não podem consumir. Esse nhoque é livre de trigo e glúten, por isso sua massa fica bem macia, leve e todos podem comer. Com poucos ingredientes e de maneira fácil, você vai fazer um nhoque delicioso que todos vão adorar. Veja como fazer esse Nhoque de Batatas Sem Farinha de Trigo Sem Glúten, sirva como o molho de sua preferência e se delicie com essa maravilha.

INGREDIENTES:

  • 1kg de batatas cozidas e espremidas
  • 4 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 cebola picada
  • 2 gemas de ovos
  • salsinha picada a gosto
  • 1 xícara (chá) de amido de milho (240g)
  • sal e pimenta a gosto

MODO DE PREPARO:

  1. Cozinhe as batatas com sal e amasse-as.
  2. Em uma panela grande coloque a manteiga e leve ao fogo para derreter.
  3. Assim que derreter, coloque o alho picado e frite-o.
  4. Em seguida, coloque a cebola picada até que fique bem transparente.
  5. Adicione as batatas amassadas, as gemas, a salsinha picada e mexa.
  6. Coloque o amido de milho e vá mexendo até tudo ficar bem incorporado.
  7. Cozinhe por 5 minutos, apague o fogo e deixe esfriar.
  8. Polvilhe amido de milho em uma bancada, pegue pequenas quantidades da massa já fria e faça um rolinho.
  9. Corte o nhoque no tamanho desejado e coloque em uma travessa. A massa fica um pouco quebradiça, então corte com cuidado.
  10. Repita o processo com toda a massa.
  11. Não é necessário cozinhar a massa novamente.
  12. Prepare o molho de sua preferência e sirva.
  13. Para mais detalhes, assista o vídeo abaixo:

Receita de Panela da Daniela

Bon appetit!!!

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