Como Fazer Cuscuz Nordestino Sem Cuscuzeira

Aqui vou te ensinar Como Fazer Cuscuz Nordestino Sem Cuscuzeira de forma prática e rápida.

Para fazer o cuscuz, utilizamos o flocão de milho pré cozido que é muito fácil de encontrar em qualquer supermercado e também é bem barato. Geralmente o cuscuz nordestino é feito numa cuscuzeira, sendo cozido no vapor. Mas também é possível fazer de outras formas usando uma panela, frigideira ou até mesmo o microondas.

Com origem no Oriente Médio, o cuscuz chegou ao Brasil através dos portugueses no século XVI. Por ser muito nutritivo e feito com milho, algo abundante em nosso país, surgiram várias formas de ser feito ao longo dos anos. Hoje em dia, o cuscuz é muito consumido no café da manhã e bem aceito em dietas pois não contém glúten e é fonte de vitaminas, fibras e carboidratos complexos.

Como Fazer Cuscuz Na Frigideira

[adinserter block=”8″]

Para Fazer Cuscuz Na Frigideira, coloque 1 xícara (chá) de milho flocão em uma tigela, uma pitada de sal e cerca de 100ml de água. Nessa etapa, você pode colocar o tempero que desejar como alho, páprica, etc. Deixe hidratar por cerca de 15 minutos. Depois de hidratado, coloque o cuscuz em uma frigideira antiaderente espalhando por toda superfície. Eu dou umas leves pressionadas para ficar bem certinho e mais compacto. Deixe até que fique levemente torrado por baixo e soltando da frigideira, mas tome cuidado para não queimar. Vire o cuscuz com a ajuda de um prato, deixe dourar do outro lado e está pronto!

Como Fazer Cuscuz Na Panela

Para Fazer Cuscuz Na Panela, hidrate 1 xícara (chá) de flocão de milho com 1/2 xícara (chá) de água. Coloque sal e o tempero que desejar e deixe hidratando por 5 minutos. Depois de hidratado, coloque todo o cuscuz na tampa de uma panela, envolva com um pano de prato úmido de forma que o cuscuz fique na parte de dentro da tampa e as pontas do pano fiquem por fora. Amarre as pontas do pano. Coloque água até menos da metade da panela e leve ao fogo. Coloque a tampa da panela com o cuscuz e deixe por 15 minutos. Seu cuscuz vai cozinhar com o vapor da água. Após esse tempo, retire a tampa tomando cuidado para não se queimar e é só se deliciar!

[adinserter block=”8″]

Como Fazer Cuscuz No Microondas

Para Fazer Cuscuz No Microondas, coloque meia xícara (chá) de milho flocão em uma caneca grande de cerâmica, acrescente cerca de 70ml de água, sal e deixe hidratar por 15 minutos. Tampe a caneca com um pires de vidro ou de cerâmica e leve ao microondas, em potência alta, por 1 minuto e meio. Retire o pires com cuidado porque sai bastante vapor e está pronto!

As receitas citadas acima são salgadas, mas você pode fazer doce também. Na hora de comer, recomendo adicionar manteiga e ovo cozido porque fica maravilhoso! Quando faço o cuscuz na frigideira, gosto de colocar fatias de mussarela por cima. Você também pode querer fazer um cuscuz recheado porque é bem fácil e rápido!

Bon appetit!!!