Tudo Sobre Vinhos Para O Dia Dos Namorados

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Principais características de vinho

  • Doçura: Não precisa de muita explicação porque o oposto de doce é seco. Um vinho também pode ser meio-seco ou semi-seco, ou seja, apenas um toque de doçura.
  • Acidez: Nós já conversamos sobre isso. A acidez é um grande problema para os vinhos brancos, e os torna refrescantes e crocantes (ou “azedos” se forem exagerados). A acidez mais baixa faz com que um vinho tenha um sabor “gordo”.
  • Tanino: Outro que já cobrimos. Os vinhos de alto tanino são adstringentes, talvez até amargos e escuros. Os vinhos de taninos mais baixos são suaves e macios e, dependendo do seu gosto, mais bebíveis.
  • Corpo: É o peso e a viscosidade do vinho que você vê logo porque cobre as laterais do copo enquanto você gira. Um vinho de corpo leve é ​​quase como água. A melhor maneira de envolver seu paladar em torno dos quatro principais características de vinho tomando um de chá preto forte porque, quando você bebe sem adicionar nada, o sabor é tânico (ou seja, amargo). Mas agora, adicione um pouco de suco de limão e prove pois você vai sentir a acidez com o tânico tornando um sabor adstringente. Agora, misture um pouco de açúcar para um pouco de doçura . Isso suaviza tudo para torná-lo mais suave.
  • Sabores: Os mais comuns são:  frutado, terroso, picante, esfumaçado ou florido. Você também pode experimentar outros sabores frutados reconhecíveis, como frutas cítricas, maçã, pêssego, cereja preta ou pêra. Não tem certeza qual é qual? Vá a uma degustação de vinhos ou visite uma loja de vinhos e peça algumas garrafas de vinhos de sabores diferentes. Beber de uma só vez lhe dará uma boa noção do que esses termos significam.
barril de carvalho

Você ouvirá muita discussão sobre carvalho pois muitos vinhos são fermentados em barrís desse material. O carvalho pode adicionar qualidades como defumação, cravo, assim como especiarias ou baunilha. Mas também existem vinhos fermentados em barrís de inox.

 Combine vinhos de carvalho com comida salgada. O sal corta a amargura do carvalho da mesma forma que o sal faz com que as doses de tequila desçam mais suaves.

Qual vinho inicial você deve comprar?

Você pode começar pelos mais baratos porque podem ser típicos da sua região. É difícil para um iniciante dizer qual será o sabor de um vinho com base apenas na variedade. Portanto, acima de tudo, não tenha vergonha de pedir ajuda. Sua melhor aposta é entrar na loja e pedir o tipo de vinho que você está interessado em experimentar. Diga: “Quero um vinho branco seco e leve” ou “Quero experimentar um tinto encorpado”. Ou você pode até mencionar vinhos que você já desfrutou no passado e pedir algo semelhante.

Vinhos brancos populares

  • Chardonnay – Frutado, amanteigado, com um toque aveludado atípico dos vinhos brancos secos.
  • Pinot Grigio (também conhecido como Pinot Gris) – Simples, leve, seco e crocante.
  • Riesling – Geralmente muito doce, com sabores intensos de frutas. Muito mais leve que o Chardonnay.
  • Moscato – Frutado, e muitas vezes doce.
  • Sauvignon blanc – Seco, azedo e ácido, com sabores de ervas e frutas tropicais.

Vinhos tintos populares

  • Cabernet sauvignon – Encorpado com notas de ervas. Cabine mais jovem tem sabores ricos de groselha.
  • Merlot – Frutado, picante. Muito macio, menos tânico que o Cabernet Sauvignon.
  • Pinot noir – Delicado e fresco, taninos muito macios com aromas frutados.
  • Zinfandel – Tipicamente picante, varia de médio a encorpado e seco a meio seco.

Como harmonizar vinho com comida

Se você quer tomar um vinho tinto, saiba que ele combina com carnes vermelhas e massas. Mas se você escolheu um vinho branco, prefira pratos leves porque são os que mais combinam. Exemplo: sushis, saladas, peixes. Você pode também combinar com pratos cremosos tipo risoto ou massas com molho de queijo. Já os vinhos rosés e os espumantes são coringas porque combinam com praticamente tudo.

Agora que você já aprendeu Tudo Sobre Vinhos Para O Dia Dos Namorados é só comprar o de sua preferência e tornar o dia dos namorados super especial. Tenho certeza de que sua companhia ficará impressionada com sua escolha porque vai degustar de um bom vinho e boa comida.

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