Tortinha de Tapioca com Frango sem Farinha de Trigo
Tortinha de Tapioca com Frango sem Farinha de Trigo e livre de glúten é uma delícia simples e fácil de fazer perfeita para seu lanche.
A tapioca é naturalmente livre de glúten, tornando-se uma excelente alternativa para pessoas com sensibilidade ao glúten ou doença celíaca. Ela pode ser utilizada em diversas receitas como substituto da farinha de trigo, proporcionando uma opção segura e saborosa. Mas se você quiser, pode substituí-la por farinha de aveia. Além disso, você pode experimentar colocando outros recheios como atum, presunto e queijo, azeitonas ou até mesmo alguns legumes. É só usar sua criatividade e ver de qual recheio você e sua família vão gostar mais e se deliciar.
Essa Tortinha de Tapioca com Frango sem Farinha de Trigo é uma opção deliciosa e saudável para quem busca uma refeição leve e nutritiva. Com sua massa leve e recheio saboroso, esta receita é perfeita para qualquer ocasião. Experimente fazer em casa e surpreenda-se com o resultado!
INGREDIENTES:
- 3 ovos
- 3 colheres (sopa) de requeijão cremoso
- 1 pitada de sal
- 5 colheres (sopa) bem cheias de tapioca
- 4 fatias de queijo muçarela cortada em pedaços ou cerca de 100g de muçarela ralada
- orégano ou temperos secos a gosto
- 1 colher (café) de fermento químico em pó (fermento para bolo)
- 2 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado já temperado
- queijo parmesão ralado a gosto
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MODO DE PREPARO:
- Coloque os ovos em uma tigela e bata ligeiramente com um batedor de claras ou com um garfo.
- Acrescente o requeijão cremoso e misture para que ele dissolva nos ovos.
- Tempere com a pitada de sal e mexa.
- Adicione a tapioca e misture até que você não veja mais nenhuma pelotinha na massa.
- Coloque a muçarela, o orégano, o fermento em pó e misture.
- Por último, acrescente todo o frango cozido e desfiado e mexa bem.
- Coloque um pouco da massa em forminhas de cupcake, muffins ou de empadas, mas sem encher muito pois a massa vai crescer. Se achar necessário, unte as forminhas com manteiga, margarina, óleo ou azeite.
- Coloque um pouco de parmesão ralado por cima de cada tortinha e leve para assar a 180° por cerca de 35 minutos ou até que fique bem douradinho por cima.
- Bon appetit!!!
Receita de Angela Drulla Receitas
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