Torta de Sardinha Simples Sem Liquidificador

Avalie a receita post

Torta de Sardinha Simples Sem Liquidificador, muito fácil de fazer e é uma ótima opção para servir no lanche da tarde.

Essa receita tradicional é fácil de preparar e é uma ótima opção para um lanche rápido ou uma refeição leve.

Veja abaixo todo o passo a passo para você fazer de maneira super fácil essa deliciosa Torta de Sardinha Simples Sem Liquidificador.

INGREDIENTES (MASSA):

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 ovos inteiros
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 5g (meio sachê) de fermento biológico seco (fermento para pão)
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 1 e 1/2 colher (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de chimichurri
  • 1 colher (sopa) de tempero Edu Guedes
  • orégano a gosto

INGREDIENTES (RECHEIO):

  • 3 latas de sardinha
  • 3 tomates picados
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 fio de azeite ou óleo
  • 100g de azeitonas picadas
  • 1 lata ou sachê de milho verde
  • 1 lata ou sachê de ervilha
  • 1 colher (sobremesa) de páprica defumada
  • sal e orégano a gosto

Talvez você também se interesse por Torta De Frango com Requeijão

MODO DE PREPARO:

  1. Para a massa coloque em uma vasilha os ovos e dê uma misturada para quebrar as gemas.
  2. Acrescente o leite, o açúcar, o sal, o óleo, o fermento seco e misture.
  3. Adicione metade da farinha de trigo e misture bem.
  4. Coloque o restante da farinha e mexa até ficar bem homogênea.
  5. Tempere essa massa com o chimichurri, o tempero Edu Guedes e o orégano. Misture.
  6. Despeje toda a massa em uma forma untada e enfarinhada, espalhando bem.
  7. Cubra com um plástico e deixa a massa crescer até dobrar de volume.
  8. Para o recheio, aqueça o óleo em uma panela e acrescente o alho, a cebola e deixe fritar um pouco.
  9. Acrescente os tomates picados e refogue até que comecem a desmanchar.
  10. Adicione a azeitona, o milho, a ervilha, a páprica de misture.
  11. Tempere com o sal, o orégano e coloque as sardinhas limpas mexendo bem.
  12. Com a massa já crescida, espalhe todo o recheio por cima dela.
  13. Leve ao forno preaquecido a 200° e asse até dourar.
  14. Para mais detalhes, assista o vídeo abaixo:

Receita de Receitinhas Com Amor

Navegue pelo nosso site e descubra as melhores receitas de bolos, tortas, doces, salgados, pães e muito mais. Além disso, você também vai encontrar dicas e curiosidades que podem te ajudar no dia a dia e a ter uma vida mais saudável. Aproveite e sinta-se a vontade!

Bon appetit!!!

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *