Torta de Pão de Forma Com Frango Desfiado e Requeijão Cremoso

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Torta de Pão de Forma Com Frango Desfiado e Requeijão Cremoso que você pode fazer em uma ocasião especial ou apenas para agradar sua família.

Essa é uma daquelas receitas práticas e deliciosas. Com ingredientes simples e um preparo fácil, você pode surpreender sua família e amigos com um prato incrível, cheio de sabor. É uma torta que você pode preparar para comemorar alguma data importante, como o dia das mães ou o dia dos namorados.

Veja a lista de ingredientes necessários e todo o passo a passo para fazer essa deliciosa Torta de Pão de Forma Com Frango Desfiado e Requeijão Cremoso:

INGREDIENTES:

  • 2 pacotes de pão de forma sem cascas
  • 1,3kg de peito de frango cortado em pedaços
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 cebola picada
  • sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 sachê de molho de tomate pronto
  • 500g de maionese
  • 400g de requeijão cremoso
  • 1kg de batatas cozidas e espremidas
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 1 cenoura ralada
  • 1 lata ou sachê de milho verde
  • 1 lata ou sachê de ervilha
  • 300g de azeitonas se caroços fatiadas

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MODO DE PREPARO:

  1. Tempere o frango com o alho, sal e pimenta.
  2. Em uma panela, aqueça um fio de óleo ou azeite e refogue os pedaços do frango. Tampe a panela e deixe cozinhar até que os pedaços fiquem bem cozidos.
  3. Vá apertando os pedaços de frango com uma colher de pau para ficar desfiado. Mantenha sob fervura.
  4. Quando quase não tiver mais líquido, acrescente a cebola picada e o molho de tomate, mexendo bem.
  5. Quando estiver cremoso, sem líquido aparente, desligue o fogo e adicione 200g de requeijão e o cheiro verde. Mexa bem.
  6. Agora é hora de montar a torta. Para isso, forre com um plástico uma vasilha no formato que você quiser a torta.
  7. Coloque fatias do pão, lado a lado, por todo o fundo da vasilha.
  8. Passe maionese por cima de todas as fatias e em seguida, espalhe um pouco do frango.
  9. Repita o processo formando várias camadas até dar a altura desejada e leve para gelar para ganhar estrutura.
  10. Quando estiver firme, retire da geladeira para finalizar.
  11. Desenforme sua torta, retirando o plástico.
  12. Em uma vasilha, misture as batatas cozidas e espremidas com o restante do requeijão e com a margarina, formando um purê de batatas. Tempere com sal e pimenta.
  13. Passe esse purê por cima e por toda a lateral da torta.
  14. Coloque a cenoura na lateral da torta e o restante por cima, formando uma fileira.
  15. Ao lado, faça uma fileira do milho, outra da ervilha e coloque as azeitonas por toda a volta.
  16. Leve para gelar por mais uma hora e sirva.
  17. Bon appetit!!!

Dicas extras:

  • Faça a montagem da torta e leve para a geladeira de um dia pro outro, antes de finalizar com o purê e os legumes. Dessa forma, ela vai ficar com mais estrutura e mais fácil de desenformar.
  • O frango pode ser cozido na panela de pressão para ser mais rápido.
  • A decoração pode ser de outra forma, feita de acordo com o seu gosto.

Receita de Ana Paula Abreu

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Bon appetit!!!