Torta de Pão de Forma Com Frango Desfiado e Requeijão Cremoso
Torta de Pão de Forma Com Frango Desfiado e Requeijão Cremoso que você pode fazer em uma ocasião especial ou apenas para agradar sua família.
Essa é uma daquelas receitas práticas e deliciosas. Com ingredientes simples e um preparo fácil, você pode surpreender sua família e amigos com um prato incrível, cheio de sabor. É uma torta que você pode preparar para comemorar alguma data importante, como o dia das mães ou o dia dos namorados.
Veja a lista de ingredientes necessários e todo o passo a passo para fazer essa deliciosa Torta de Pão de Forma Com Frango Desfiado e Requeijão Cremoso:
INGREDIENTES:
- 2 pacotes de pão de forma sem cascas
- 1,3kg de peito de frango cortado em pedaços
- 3 dentes de alho picados
- 1 cebola picada
- sal e pimenta do reino a gosto
- 1 sachê de molho de tomate pronto
- 500g de maionese
- 400g de requeijão cremoso
- 1kg de batatas cozidas e espremidas
- 1 colher (sopa) de margarina
- 1 cenoura ralada
- 1 lata ou sachê de milho verde
- 1 lata ou sachê de ervilha
- 300g de azeitonas se caroços fatiadas
Talvez você também se interesse por Torta De Frango Com Massa Podre Tipo Empadão
MODO DE PREPARO:
- Tempere o frango com o alho, sal e pimenta.
- Em uma panela, aqueça um fio de óleo ou azeite e refogue os pedaços do frango. Tampe a panela e deixe cozinhar até que os pedaços fiquem bem cozidos.
- Vá apertando os pedaços de frango com uma colher de pau para ficar desfiado. Mantenha sob fervura.
- Quando quase não tiver mais líquido, acrescente a cebola picada e o molho de tomate, mexendo bem.
- Quando estiver cremoso, sem líquido aparente, desligue o fogo e adicione 200g de requeijão e o cheiro verde. Mexa bem.
- Agora é hora de montar a torta. Para isso, forre com um plástico uma vasilha no formato que você quiser a torta.
- Coloque fatias do pão, lado a lado, por todo o fundo da vasilha.
- Passe maionese por cima de todas as fatias e em seguida, espalhe um pouco do frango.
- Repita o processo formando várias camadas até dar a altura desejada e leve para gelar para ganhar estrutura.
- Quando estiver firme, retire da geladeira para finalizar.
- Desenforme sua torta, retirando o plástico.
- Em uma vasilha, misture as batatas cozidas e espremidas com o restante do requeijão e com a margarina, formando um purê de batatas. Tempere com sal e pimenta.
- Passe esse purê por cima e por toda a lateral da torta.
- Coloque a cenoura na lateral da torta e o restante por cima, formando uma fileira.
- Ao lado, faça uma fileira do milho, outra da ervilha e coloque as azeitonas por toda a volta.
- Leve para gelar por mais uma hora e sirva.
- Bon appetit!!!
Dicas extras:
- Faça a montagem da torta e leve para a geladeira de um dia pro outro, antes de finalizar com o purê e os legumes. Dessa forma, ela vai ficar com mais estrutura e mais fácil de desenformar.
- O frango pode ser cozido na panela de pressão para ser mais rápido.
- A decoração pode ser de outra forma, feita de acordo com o seu gosto.
Receita de Ana Paula Abreu
Navegue pelo nosso site e descubra as melhores receitas de bolos, tortas, doces, salgados, pães e muito mais. Além disso, você também vai encontrar dicas e curiosidades que podem te ajudar no dia a dia e a ter uma vida mais saudável. Aproveite e sinta-se a vontade!
Bon appetit!!!