Torta de Doce de Leite Com Cobertura Caramelizada De Nozes

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Torta de Doce de Leite Com Cobertura Caramelizada De Nozes é uma deliciosa combinação de texturas que todo mundo vai adorar.

Você pode estar pensando que fazer essa torta deve ser uma tarefa muito complicada, mas posso te adiantar que não é. A base dessa sobremesa é feita apenas com bolachas maisena e manteiga, bem simples de preparar. Em seu recheio vai somente doce de leite misturado com cream cheese, ou seja, super fácil de preparar. O crocante de nozes que dá um pouquinho mais de trabalho, mas ainda assim você vai conseguir fazer com facilidade. Além disso, essa torta não precisa ir ao forno. Basta seguir o passo a passo certinho e você terá uma torta deliciosa e linda.

Veja abaixo a lista completa dos ingredientes necessários e o modo de fazer essa receita de Torta de Doce de Leite Com Cobertura Caramelizada De Nozes

INGREDIENTES:

  • 200g de bolacha/ biscoito maisena
  • 115g de manteiga sem sal derretida
  • 300g de cream cheese gelado
  • 500g de doce de leite (pode ser o leite condensado cozido) gelado
  • 70g de açúcar refinado
  • 100g de nozes picadas

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MODO DE PREPARO:

  1. Comece preparando a base da torta. Para isso, quebre as bolachas ao meio e coloque-as no copo do liquidificador ou use um processador de alimentos para facilitar.
  2. Tampe o copo do liquidificador e bata para triturar as bolachas. Para triturar tudo igualmente, desligue o liquidificador e misture com uma espátula, batendo novamente. Repita esse processo até que as bolachas fiquem bem trituradas, formando uma farofinha.
  3. Transfira essa farofa para uma tigela e acrescente a manteiga derretida.
  4. Misture muito bem até umedecer toda a farofa. O ponto é, quando você pega uma porção com a mão e aperta, ela forma um bolinho. Fica uma espécie de farofa úmida.
  5. Coloque metade dessa farofa em uma forma de 20cm de diâmetro com fundo removível.
  6. Distribua uniformemente por todo o fundo e aperte para ficar compacto.
  7. Em seguida, coloque o restante da farofa e distribua igualmente nas laterais da forma. Aperte bem para formar a borda de sua torta.
  8. Leve para a geladeira para gelar e, enquanto isso, prepare o recheio.
  9. Para o recheio, coloque na batedeira o cream cheese e 400g de doce de leite.
  10. Bata em velocidade média até que os dois ingredientes fiquem bem misturados.
  11. Pegue a forma com a massa de bolacha e espalhe o creme de doce de leite por cima, alisando bem para ficar uniforme.
  12. Volte a forma para a geladeira e prepare o crocante de nozes.
  13. Em uma panela, coloque o açúcar e as nozes picadas. Leve ao fogo, mexendo o tempo todo até o açúcar derreter e ficar dourado.
  14. Apague o fogo e transfira para uma forma untada com margarina, espalhando bem. Deixe esfriar.
  15. Depois de frio, quebre essa placa de nozes em pedaços e reserve.
  16. Retire a torta da geladeira, espalhe o restante do doce de leite sobre o creme, coloque as nozes caramelizadas e volte para a geladeira.
  17. Desenforme e sirva.
  18. Bon appetit!!!

Receita de Tamires Mota

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