Tempero Completo Mineiro Com Alho e Cebola

5/5 - (2 votos)

Tempero Completo Mineiro Com Alho e Cebola, super prático e vai deixar suas receitas muito mais saborosas com aquele gostinho caseiro.

Esse tempero vai transformar suas receitas, acrescentando aquele sabor caseiro inigualável. Eu aplico em praticamente tudo! É ideal para temperar carnes, dar aquele toque especial no arroz e feijão, ajustar o sabor de molhos, entre outros. Este tempero é o verdadeiro coringa da cozinha, pois elimina a necessidade de picar alho e cebola – e quem não ama essa praticidade, não é?

Uma dica valiosa é adicionar uma pequena colher de café de goma xantana, que confere uma consistência mais espessa ao tempero. Hoje em dia, a goma xantana é facilmente encontrada, principalmente na internet, e eu realmente recomendo tê-la sempre em sua cozinha, pois é versátil e útil em diversas receitas.

Agora, veja abaixo como é simples preparar esse Tempero Completo Mineiro Com Alho e Cebola.

INGREDIENTES:

  • 4 cebolas (de preferência 2 roxas e 2 brancas) cortadas em pedaços
  • 2 cabeças de alho descascadas
  • 2 folhas de louro
  • 1 colher (chá) de sal
  • 200ml de óleo (de preferência de milho ou girassol)
  • 1 maço de cheiro verde picado

Talvez você também se interesse por Tempero Caseiro De Alho E Cebola Que Rende Muito

MODO DE PREPARO:

  1. Coloque no liquidificador o óleo, a cebola e bata muito bem.
  2. Adicione o alho, o louro, o sal e o cheiro verde picado e bata novamente até formar a espécie de um creme.
  3. Pare de bater e veja se está tudo bem triturado e misturado.
  4. Guarde em um vidro esterilizado e tampado na geladeira, sempre cobrindo com um fio de óleo. Esse óleo por cima evita que seu tempero estrague.
  5. Use como preferir em suas receitas.
  6. Bon appetit!!!

Navegue pelo nosso site e descubra as melhores receitas de bolos, tortas, doces, salgados, pães e muito mais. Além disso, você também vai encontrar dicas e curiosidades que podem te ajudar no dia a dia e a ter uma vida mais saudável. Aproveite e sinta-se a vontade!

Bon appetit!!!