A Melhor Receita De Suflê De Batata

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A Melhor Receita De Suflê De Batata é muito fácil e rápida de fazer além de ser uma delícia para seu almoço ou jantar.

Existem receitas mais elaboradas e com mais técnicas mas essa receita é bem fácil e dá super certo, ficando com textura e sabor muito bons. É perfeito para acompanhar aquela carne grelhada, carne de panela e surpreender toda sua família com um prato simples mas cheio de sabor.

Veja abaixo como fazer A Melhor Receita De Suflê De Batata.

INGREDIENTES:

  • 1kg de batatas
  • 100g de queijo parmesão ralado
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 2 ovos
  • 4 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • Sal e pimenta do reino a gosto

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MODO DE PREPARO:

  1. Para cozinhar as batatas, coloque-as em uma panela e cubra com água.
  2. Leve a panela ao fogo e deixe cozinhas até que as batatas fiquem macias.
  3. Se você preferir, pode cozinhar as batatas na panela de pressão. Para isso, coloque as batatas na panela de pressão, adicione água até cobri-las e tampe.
  4. Leve ao fogo até a panela começar a chiar. Marque 15 minutos de pressão.
  5. Apague o fogo e deixe a pressão sair.
  6. Com as batatas já cozidas, passe-as por água corrente fria. Dando esse choque térmico, a casca vai sair com facilidade.
  7. Amasse as batatas com um garfo, espremedor ou amassador de batatas. Reserve e deixe esfriar.
  8. Em uma vasilha, bata bem as gemas dos ovos com o auxílio de um garfo e adicione nas batatas amassadas e já mornas.
  9. Acrescente o queijo e o leite, tempere como desejar e mexa bem para que todos os ingredientes fiquem bem incorporados.
  10. À parte, bata as claras na batedeira em ponto de neve firme.
  11. Coloque as claras nas batatas aos poucos, mexendo delicadamente até que fique tudo bem homogêneo.
  12. Coloque esse creme em um refratário untado com manteiga ou margarina e leve para assar em forno médio (180°) já previamente aquecido até ficar dourado por cima.
  13. Retire do forno e sirva quente.
  14. Bon appetit!!!

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