Sobremesa Gelada de Abacaxi Para O Fim de Semana

Sobremesa Gelada de Abacaxi Para O Fim de Semana é uma maravilha fácil de fazer que todos da sua casa vão adorar.

Com o calor que está fazendo, não há nada melhor do que uma sobremesa gelada super gostosa. A mistura do abacaxi com a gelatina, o coco, o creme de leite e o leite condensado formam uma sobremesa de dar água na boca. É perfeita para fazer no fim de semana porque toda sua família vai amar.

Veja abaixo como fazer essa delícia de Sobremesa Gelada de Abacaxi Para O Fim de Semana:

INGREDIENTES:

  • 1 abacaxi grande e maduro
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • de 300 a 500ml de água
  • 2 caixas de gelatina sabor abacaxi
  • 2 caixinhas de creme de leite
  • 1 caixinha ou lata de leite condensado
  • 50g de coco ralado

MODO DE PREPARO:

  1. Descasque o abacaxi retirando todos os “olhinhos” dele.
  2. Corte o abacaxi em cubinhos retirando o miolo.
  3. Coloque os cubinhos em uma panela junto com o açúcar e leve ao fogo, dando uma refogada para soltar o líquido.
  4. Acrescente 300ml da água e deixe ferver.
  5. Quando estiver fervendo, acrescente as gelatinas, mexa, deixe por mais um minuto e apague o fogo.
  6. Em uma vasilha coloque o coco ralado, o creme de leite, o leite condensado e misture tudo muito bem.
  7. Acrescente nessa mistura o abacaxi com gelatina e mexa bem.
  8. Despeje em uma forma para pudim untada ou coloque em uma travessa. Pode também colocar em taças para porções individuais.
  9. Leve para a geladeira por no mínimo de 2 horas até firmar bem. Se quiser, pode colocar no freezer para ser mais rápido.
  10. Quando estiver bem firme, pode desenformar e saborear.
  11. Para mais detalhes, assita o vídeo abaixo:

Receita de Adilson Figueira

Bon appetit!!!

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *