Se Você Vai Fazer Festa Junina Essa Receita de Munguzá Não Pode Faltar

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Se Você Vai Fazer Festa Junina Essa Receita de Munguzá Não Pode Faltar porque todo mundo vai adorar essa delícia.

As festas juninas são uma das celebrações mais queridas e tradicionais do Brasil. Repletas de música, danças, fogueiras e, claro, comidas deliciosas, essas festas trazem um sentimento de comunidade e alegria. Entre os muitos pratos típicos, o munguzá se destaca como um dos mais apreciados. Mas você sabe por que essa receita não pode faltar na sua festa junina? O munguzá, também conhecido como canjica em algumas regiões do Brasil, tem raízes profundas na cultura afro-brasileira. Originalmente trazido pelos africanos escravizados, o prato se adaptou e se misturou com ingredientes locais, criando uma iguaria única que hoje faz parte das festividades juninas em todo o país. Cada região tem sua própria versão, variando nos ingredientes e no modo de preparo, mas sempre mantendo a essência que o torna tão especial.

Se Você Vai Fazer Festa Junina Essa Receita de Munguzá Não Pode Faltar

INGREDIENTES:

  • 1 pacote de milho de munguzá ou canjiquinha (pode ser a branca ou a amarela)
  • 1 xícara (chá) de água
  • 3 paus de canela
  • 2 colheres (sopa) de erva doce
  • 5 cravos da índia
  • 250g de açúcar
  • 4 colheres (sopa) cheia de leite em pó dissolvido em 2/3 de xícara (chá) de água
  • 1 colher (sopa) rasa de sal
  • 1 litro de leite de coco
  • canela em pó a gosto

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MODO DE PREPARO:

  1. Coloque toda a canjiquinha em uma tigela e cubra com água, igual fazemos com o feijão. Deixe de molho pelo menos por 8 horas.
  2. Após esse tempo, escorra a água do molho e coloque o milho em uma panela de pressão.
  3. Cubra com água, coloque a tampa e leve para o fogo até pegar pressão.
  4. Assim que começar a chiar, deixe ferver por 15 minutos.
  5. Depois desse tempo, escorra a água do cozimento.
  6. Volte a canjiquinha para a panela, coloque o sal e cubra com água até ficar uns 2 dedos acima do milho.
  7. Tampe a panela e leve ao fogo até ferver. Quando pegar a pressão, marque 20 minutos.
  8. Em uma panela pequena coloque a água, a canela, a erva doce, os cravos e leve para ferver. Assim que começar a ferver apague o fogo, coe e reserve.
  9. Após o cozimento da canjiquinha, retire a pressão da panela e tire a tampa.
  10. Volte a panela para o fogo e acrescente aquele chá de erva doce.
  11. Coloque o leite de coco, o açúcar e o leite em pó dissolvido, mexendo sempre até levantar fervura.
  12. Quando começar a ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 10 minutos.
  13. Para servir, coloque o munguzá em uma vasilha fundo e polvilhe canela em pó.
  14. Bon appetit!!!

Receita de Adenice Andrade

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