Salada de Couve-Flor Tão Bonita e Gostosa Quanto a de Restaurante
Salada de Couve-Flor Tão Bonita e Gostosa Quanto a de Restaurante, bem temperada que até quem não gosta vai comer.
Quem disse que salada não pode ser deliciosa e atraente? Hoje você vai aprender a preparar uma salada que vai couve-flor, ovos cozidos, pimentão e outros ingredientes que, além de ficar muito gostosa, também fica linda.
A couve-flor é um superalimento cheio de nutrientes essenciais. Rica em vitamina C, vitamina K, e fibras, ela ajuda a melhorar a digestão, fortalecer o sistema imunológico e até mesmo auxiliar na perda de peso. Quando for comprá-la, procure por cabeças firmes e brancas, sem manchas escuras. As folhas verdes ao redor devem estar frescas e crocantes. Para armazenar, mantenha a couve-flor na geladeira, de preferência em um saco plástico perfurado.
Veja abaixo como é fácil fazer essa Salada de Couve-Flor Tão Bonita e Gostosa Quanto a de Restaurante:
INGREDIENTES:
- 1 couve-flor
- 4 ovos cozidos
- 1 pimentão vermelho cortado em tiras finas
- 1 cebola cortada em tiras
- 1 colher (sobremesa) de páprica doce defumada (ou só a doce)
- sal e pimenta do reino a gosto
- 3 dentes de alho ralado
- 2 colheres (sopa) azeite
- cheiro verde picado
Talvez você também se interesse por Salada Simples de Grão de Bico Muito Gostosa e Nutritiva
MODO DE PREPARO:
- Corte a couve-flor em floretes e lave em água corrente. Cozinhe a vapor ou na água por cerca de 5 minutos para que fique al dente, ou seja, não muito mole e nem muito firme. Espete um garfo para ver se está no ponto correto.
- Aqueça uma frigideira e coloque o azeite.
- Acrescente o alho e deixe fritar até dourar.
- Quando o alho dourar, coloque a cebola e tempere com um pouco de sal.
- Quando a cebola ficar transparente, coloque o pimentão e deixe refogar por 2 minutos.
- Adicione a couve-flor e mexa.
- Tempere com a páprica, o sal e a pimenta do reino.
- Retire do fogo e transfira para uma travessa.
- Corte os ovos cozidos em 4 partes, no sentido do comprimento, e tempere-os com páprica, pimenta do reino e sal.
- Coloque os ovos por cima da couve-flor, com cuidado para que não desmanchem.
- Finalize com o cheiro verde e um fio de azeite.
- Bon appetit!!!
Dicas Extras:
- Se você gostar de mais acidez, acrescente um pouco de limão na salada.
- Pode incrementar mais sua salada colocando tomates cerejas cortados ao meio, brócolis e pepinos fatiados para dar mais frescor.
- Se não tiver o pimentão vermelho, substitua-o pelo verde ou pelo amarelo.
Receita de Aja na Cozinha
Navegue pelo nosso site e descubra as melhores receitas de bolos, tortas, doces, salgados, pães e muito mais. Além disso, você também vai encontrar dicas e curiosidades que podem te ajudar no dia a dia e a ter uma vida mais saudável. Aproveite e sinta-se a vontade!
Bon appetit!!!