Salada de Couve-Flor Tão Bonita e Gostosa Quanto a de Restaurante

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Salada de Couve-Flor Tão Bonita e Gostosa Quanto a de Restaurante, bem temperada que até quem não gosta vai comer.

Quem disse que salada não pode ser deliciosa e atraente? Hoje você vai aprender a preparar uma salada que vai couve-flor, ovos cozidos, pimentão e outros ingredientes que, além de ficar muito gostosa, também fica linda.

A couve-flor é um superalimento cheio de nutrientes essenciais. Rica em vitamina C, vitamina K, e fibras, ela ajuda a melhorar a digestão, fortalecer o sistema imunológico e até mesmo auxiliar na perda de peso. Quando for comprá-la, procure por cabeças firmes e brancas, sem manchas escuras. As folhas verdes ao redor devem estar frescas e crocantes. Para armazenar, mantenha a couve-flor na geladeira, de preferência em um saco plástico perfurado.

Veja abaixo como é fácil fazer essa Salada de Couve-Flor Tão Bonita e Gostosa Quanto a de Restaurante:

INGREDIENTES:

  • 1 couve-flor
  • 4 ovos cozidos
  • 1 pimentão vermelho cortado em tiras finas
  • 1 cebola cortada em tiras
  • 1 colher (sobremesa) de páprica doce defumada (ou só a doce)
  • sal e pimenta do reino a gosto
  • 3 dentes de alho ralado
  • 2 colheres (sopa) azeite
  • cheiro verde picado

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MODO DE PREPARO:

  1. Corte a couve-flor em floretes e lave em água corrente. Cozinhe a vapor ou na água por cerca de 5 minutos para que fique al dente, ou seja, não muito mole e nem muito firme. Espete um garfo para ver se está no ponto correto.
  2. Aqueça uma frigideira e coloque o azeite.
  3. Acrescente o alho e deixe fritar até dourar.
  4. Quando o alho dourar, coloque a cebola e tempere com um pouco de sal.
  5. Quando a cebola ficar transparente, coloque o pimentão e deixe refogar por 2 minutos.
  6. Adicione a couve-flor e mexa.
  7. Tempere com a páprica, o sal e a pimenta do reino.
  8. Retire do fogo e transfira para uma travessa.
  9. Corte os ovos cozidos em 4 partes, no sentido do comprimento, e tempere-os com páprica, pimenta do reino e sal.
  10. Coloque os ovos por cima da couve-flor, com cuidado para que não desmanchem.
  11. Finalize com o cheiro verde e um fio de azeite.
  12. Bon appetit!!!

Dicas Extras:

  • Se você gostar de mais acidez, acrescente um pouco de limão na salada.
  • Pode incrementar mais sua salada colocando tomates cerejas cortados ao meio, brócolis e pepinos fatiados para dar mais frescor.
  • Se não tiver o pimentão vermelho, substitua-o pelo verde ou pelo amarelo.

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Bon appetit!!!