Saiba Como Fazer Bolinho de Feijoada de Boteco

4.8/5 - (5 votos)

Saiba Como Fazer Bolinho de Feijoada de Boteco com um delicioso recheio de couve e bacon que todo mundo adora.

Feijoada já é um prato que a maioria das pessoas adoram, e o bolinho de feijoada também caiu no gosto de muita gente. Muito famoso em bares e botecos, esse bolinho é feito com uma massa de feijoada, recheado com couve e bacon, empanado e frito. Essa combinação fica uma delícia e você pode fazer pra toda sua família e amigos.

Saiba Como Fazer Bolinho de Feijoada de Boteco:

INGREDIENTES (MASSA):

  • 700ml de feijoada pronta fria
  • 1/2 cebola picada
  • 3 dentes de alho amassados
  • azeite o suficiente
  • sal, tempero misto e pimenta calabresa a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de mandioca crua
  • 3 colheres (sopa) de polvilho azedo
  • água e aproximadamente 1 xícara (chá) de farinha de rosca para empanar
  • óleo para fritar

INGREDIENTES (RECHEIO):

  • 150g de bacon
  • 1/2 cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 3 folhas de couve picadas bem fininhas
  • sal e temperos a gosto

MODO DE PREPARO:

  1. Retire os ossos da feijoada, se tiver, e bata no liquidificador.
  2. Em uma panela, coloque o azeite e refogue a cebola picada.
  3. Acrescente o alho e frite.
  4. Adicione a feijoada que foi batida no liquidificador, tempere e refogue até que ferva.
  5. Agora, vá adicionando a farinha de mandioca aos poucos e mexendo.
  6. Mexa até soltar do fundo da panela.
  7. Apague o fogo e coloque o polvilho azedo para dar liga e mexa.
  8. Coloque a massa em um saquinho ou vasilha com tampa e deixe esfriar.
  9. Para o recheio, aqueça um fio de azeite em uma panela e frite o bacon.
  10. Acrescente a cebola e refogue até murchar.
  11. Em seguida, adicione o alho e frite-o.
  12. Abaixe o fogo e coloque a couve picada temperando com um pouco de sal e pimenta. Mexa e apague o fogo.
  13. Pegue uma porção da massa e coloque um pouco do recheio.
  14. Feche formando uma bolinha, passe na água e na farinha de rosca para empanar.
  15. Repita o processo com toda a massa e frite em óleo quente.
  16. Para mais detalhes, assista o vídeo abaixo:

Receita de Cozinhando com Aline Brites

Bon appetit!!!

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *