Saiba Como Fazer Bolinho de Feijoada de Boteco
Saiba Como Fazer Bolinho de Feijoada de Boteco com um delicioso recheio de couve e bacon que todo mundo adora.
Feijoada já é um prato que a maioria das pessoas adoram, e o bolinho de feijoada também caiu no gosto de muita gente. Muito famoso em bares e botecos, esse bolinho é feito com uma massa de feijoada, recheado com couve e bacon, empanado e frito. Essa combinação fica uma delícia e você pode fazer pra toda sua família e amigos.
Saiba Como Fazer Bolinho de Feijoada de Boteco:
INGREDIENTES (MASSA):
- 700ml de feijoada pronta fria
- 1/2 cebola picada
- 3 dentes de alho amassados
- azeite o suficiente
- sal, tempero misto e pimenta calabresa a gosto
- 1/2 xícara (chá) de farinha de mandioca crua
- 3 colheres (sopa) de polvilho azedo
- água e aproximadamente 1 xícara (chá) de farinha de rosca para empanar
- óleo para fritar
INGREDIENTES (RECHEIO):
- 150g de bacon
- 1/2 cebola picada
- 2 dentes de alho amassados
- 3 folhas de couve picadas bem fininhas
- sal e temperos a gosto
MODO DE PREPARO:
- Retire os ossos da feijoada, se tiver, e bata no liquidificador.
- Em uma panela, coloque o azeite e refogue a cebola picada.
- Acrescente o alho e frite.
- Adicione a feijoada que foi batida no liquidificador, tempere e refogue até que ferva.
- Agora, vá adicionando a farinha de mandioca aos poucos e mexendo.
- Mexa até soltar do fundo da panela.
- Apague o fogo e coloque o polvilho azedo para dar liga e mexa.
- Coloque a massa em um saquinho ou vasilha com tampa e deixe esfriar.
- Para o recheio, aqueça um fio de azeite em uma panela e frite o bacon.
- Acrescente a cebola e refogue até murchar.
- Em seguida, adicione o alho e frite-o.
- Abaixe o fogo e coloque a couve picada temperando com um pouco de sal e pimenta. Mexa e apague o fogo.
- Pegue uma porção da massa e coloque um pouco do recheio.
- Feche formando uma bolinha, passe na água e na farinha de rosca para empanar.
- Repita o processo com toda a massa e frite em óleo quente.
- Para mais detalhes, assista o vídeo abaixo:
Receita de Cozinhando com Aline Brites
Bon appetit!!!