Rosquinha Doce Caseira Super Macia Rende Muito
Essa Rosquinha Doce Caseira Super Macia Rende Muito e é bem econômica, perfeita para seu lanche ou até mesmo para vender.
Para fazer essa receita, você vai precisar de poucos ingredientes e é bem fácil de fazer. Além disso, essa rosquinha fica uma delícia para comer a qualquer hora. Veja como fazer essa deliciosa Rosquinha Doce Caseira Super Macia Rende Muito.
INGREDIENTES:
- 12g de fermento biológico seco (fermento para pão)
- 300ml de leite morno
- 7 colheres (sopa) de açúcar (125g)
- 1 colher (café) de sal
- 3 ovos
- 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
- 1kg de farinha de trigo
MODO DE PREPARO:
- Em uma tigela, misture o fermento com o leite.
- Em seguida, adicione o açúcar e misture até dissolver tudo.
- Coloque o sal, os ovos e a manteiga e mexa.
- Vá acrescentando a farinha aos poucos, misturando bem.
- Use suas mãos para sovar a massa sobre uma bancada enfarinhada.
- Com a massa bem sovada, lisa e homogênea, coloque mais um pouco de manteiga ou margarina e sove mais um pouco para dar mais brilho.
- Quando a massa não grudar mais nas mãos, cubra-a com um pano deixe-a descansar de 30 a 50 minutos.
- Após esse tempo, divida a massa em duas partes e corte-as em pedaços iguais.
- Enrole cada pedaço de massa formando bolinhas.
- Em seguida, faça rolinhos com cada bolinha de massa e enrole formando um espiral e depois junte as pontas.
- Faça o mesmo processo com toda a massa.
- Coloque as rosquinhas em uma assadeira forrada com papel manteiga, deixando um espaço entre elas.
- Deixe descansar por 15 minutos e pincele com uma gema de ovo misturada com um pouco de leite.
- Leve para assar até começar a dourar por cima.
- Para mais detalhes, assista o vídeo abaixo:
Receita de Cozinha da Eunice
Bon appetit!!!