Rosca Doce Trançada Tradicional Simples

Rosca Doce Trançada Tradicional Simples é uma daquelas delícias que marcam presença nas mesas de café da manhã e lanches da tarde.
Se você gostar, você pode incrementar essa receita. Sugestões:
- Antes de trançar, abra cada parte da massa com um rolo e espalhe um recheio de creme de confeiteiro, doce de leite ou goiabada cremosa. Enrole como um rocambole e depois trance normalmente.
- Depois de assada, espere a rosca esfriar e cubra com um glacê simples feito com açúcar de confeiteiro e algumas gotas de leite ou suco de limão. Finalize com confeitos coloridos ou frutas cristalizadas.
- Adicione passas, damascos picados, nozes ou amêndoas à massa antes de sovar. Isso acrescenta textura e sabor, deixando a rosca ainda mais especial.
- Polvilhe açúcar ou coco ralado por cima da rosca após assar.
Veja abaixo como fazer essa Rosca Doce Trançada Tradicional Simples.
INGREDIENTES:
- 250ml de leite
- 10g de fermento biológico seco (fermento para pão)
- 250ml de água morna
- 4 ovos
- 250g de açúcar
- 200g de margarina em temperatura ambiente
- 1kg de farinha de trigo
- um ovo batido para pincelar
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MODO DE PREPARO:
- Amorne o leite e dissolva o fermento nele, deixando agir por 2 minutos.
- Coloque em uma tigela o fermento dissolvido e acrescente a água, os ovos, o açúcar e a margarina misturando bem até ficar tudo bem homogêneo.
- Vá colocando a farinha aos poucos nessa mistura e mexendo com suas mãos.
- Sove até que a massa fique bem lisinha.
- Cubra a massa com um pano de prato úmido e deixe descansar até dobrar de tamanho.
- Faça as tranças pegando pedaços de massa, fazendo rolinhos e trançando-os.
- Coloque as tranças em forma untada e enfarinhada e deixe descansar por 30 minutos ou até dobrar novamente de tamanho.
- Pincele com o ovo batido e leve para assar em forno médio (180°) preaquecido até que fique dourado.
- Pode finalizar polvilhando açúcar ou coco ralado.
- A rosca pode ser armazenada em recipiente hermético por até 3 dias fora da geladeira, mantendo sua maciez. Se preferir congelar, embrulhe em filme plástico e coloque em saco próprio para congelamento por até 3 meses.
- Bon appetit!!!
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