Rosca Doce Trançada Tradicional Simples
Você vai ver aqui como essa receita de Rosca Doce Trançada Tradicional Simples é fácil de fazer. Essa rosca fica muito fofinha e gostosa sem colocar nada por cima. Mas você pode polvilhar açúcar de confeiteiro ou coco ralado para dar mais sabor.
Se quiser incrementar ainda mais a sua rosca, pode rechear com creme de confeiteiro ou goiabada. Veja abaixo como fazer essa Rosca Doce Trançada Tradicional Simples.
INGREDIENTES:
- 250ml de leite
- 10gr de fermento biológico seco (fermento para pão)
- 250ml de água morna
- 4 ovos
- 250gr de açúcar
- 200gr de margarina em temperatura ambiente
- 1kg de farinha de trigo
- um ovo batido para pincelar
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MODO DE PREPARO:
- Amorne o leite e dissolva o fermento nele, deixando agir por 2 minutos
- Coloque em uma tigela o fermento dissolvido e acrescente a água, os ovos, o açúcar e a margarina misturando bem até ficar tudo bem homogêneo
- Vá colocando a farinha aos poucos nessa mistura e mexendo com suas mãos
- Sove até que a massa fique bem lisinha
- Cubra a massa com um pano de prato úmido e deixe descansar até dobrar de tamanho
- Faça as tranças pegando pedaços de massa, fazendo rolinhos e trançando-os
- Coloque as tranças em forma untada e enfarinhada e deixe descansar por 30 minutos
- Pincele com o ovo batido e leve para assar em forno médio (180°) preaquecido até que fique dourado
- Pode finalizar polvilhando açúcar ou coco ralado
- Bon appetit!!!