Rosca Doce Trançada Tradicional Simples

3.7/5 - (16 votos)

Rosca Doce Trançada Tradicional Simples é uma daquelas delícias que marcam presença nas mesas de café da manhã e lanches da tarde.

Se você gostar, você pode incrementar essa receita. Sugestões:

  • Antes de trançar, abra cada parte da massa com um rolo e espalhe um recheio de creme de confeiteiro, doce de leite ou goiabada cremosa. Enrole como um rocambole e depois trance normalmente.
  • Depois de assada, espere a rosca esfriar e cubra com um glacê simples feito com açúcar de confeiteiro e algumas gotas de leite ou suco de limão. Finalize com confeitos coloridos ou frutas cristalizadas.
  • Adicione passas, damascos picados, nozes ou amêndoas à massa antes de sovar. Isso acrescenta textura e sabor, deixando a rosca ainda mais especial.
  • Polvilhe açúcar ou coco ralado por cima da rosca após assar.

Veja abaixo como fazer essa Rosca Doce Trançada Tradicional Simples.

INGREDIENTES:

  • 250ml de leite
  •  10g de fermento biológico seco (fermento para pão)
  •  250ml de água morna
  • 4 ovos
  •  250g de açúcar
  •  200g de margarina em temperatura ambiente
  • 1kg de farinha de trigo
  • um ovo batido para pincelar

Talvez você também se interesse por Rosca De Leite Condensado Tradicional

MODO DE PREPARO:

  1. Amorne o leite e dissolva o fermento nele, deixando agir por 2 minutos.
  2. Coloque em uma tigela o fermento dissolvido e acrescente a água, os ovos, o açúcar e a margarina misturando bem até ficar tudo bem homogêneo.
  3. Vá colocando a farinha aos poucos nessa mistura e mexendo com suas mãos.
  4. Sove até que a massa fique bem lisinha.
  5. Cubra a massa com um pano de prato úmido e deixe descansar até dobrar de tamanho.
  6. Faça as tranças pegando pedaços de massa, fazendo rolinhos e trançando-os.
  7. Coloque as tranças em forma untada e enfarinhada e deixe descansar por 30 minutos ou até dobrar novamente de tamanho.
  8. Pincele com o ovo batido e leve para assar em forno médio (180°) preaquecido até que fique dourado.
  9. Pode finalizar polvilhando açúcar ou coco ralado.
  10. A rosca pode ser armazenada em recipiente hermético por até 3 dias fora da geladeira, mantendo sua maciez. Se preferir congelar, embrulhe em filme plástico e coloque em saco próprio para congelamento por até 3 meses.
  11. Bon appetit!!!

Navegue pelo nosso site e descubra as melhores receitas de bolos, tortas, doces, salgados, pães e muito mais. Além disso, você também vai encontrar dicas e curiosidades que podem te ajudar no dia a dia e a ter uma vida mais saudável. Aproveite e sinta-se a vontade!

Bon appetit!!!