Risoto de Camarão Perfeito Igual de Restaurante

Risoto de Camarão Perfeito Igual de Restaurante delicioso para você arrasar na sua casa e surpreender a todos.

Muitas vezes os risotos são feitos com caldos comprados em cubos, mas nessa receita você vai aprender a fazer um caldo caseiro. Além de ser mais gostoso, é bem rápido e fácil de fazer. Esse é um caldo de legumes, mas você pode usar as cascas, cabeça e rabo do camarão também. Dessa forma você terá um caldo de camarão que vai doar mais sabor ao seu risoto.

Veja abaixo essa receita de Risoto de Camarão Perfeito Igual de Restaurante:

INGREDIENTES (CALDO):

  • 1 pedaço de talo de salsão ou alho poró
  • 1 cenoura cortada em rodelas
  • 1/2 cebola cortada em pedaços grandes
  • 1 fio de óleo ou azeite
  • 1 e 1/2 litro de água
  • 1 talo de salsinha

INGREDIENTES (RISOTO):

  • 1 colher (sopa) de azeite ou manteiga
  • 1 cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • 1 e 1/4 de xícara (chá) de arroz carnaroli ou arbóreo (arroz para risoto)
  • 1 xícara (chá) de vinho branco
  • sal e pimenta do reino a gosto
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate ou tomate sem pele em lata
  • 400gr de camarão rosa sem casca e sem rabo descongelado
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • páprica a gosto
  • queijo parmesão ralado
  • salsinha picada

MODO DE PREPARO:

  1. Para fazer o caldo de legumes, coloque o salsão, a cenoura, a cebola, o óleo e leve para o fogo.
  2. Refogue um pouco, mexendo para dar uma leve fritada.
  3. Adicione a água e o talo de salsinha.
  4. Deixe cozinhar em fogo bem baixo por 30 a 40 minutos. Reserve.
  5. Para o risoto, aqueça o azeite ou a manteiga em uma panela.
  6. Acrescente a cebola e refogue.
  7. Adicione o alho picado e frite um pouco.
  8. Coloque o arroz e refogue novamente.
  9. Agora, acrecente o vinho branco e mexa até que comece a evaporar.
  10. Tempere com o sal, a pimenta e coloque o extrato de tomate.
  11. Acrescente 2 xícaras do caldo de legumes.
  12. Em outra panela, aqueça uma colher de sopa de manteiga e dê uma leve grelhada em alguns camarões, temperando-os com a páprica. Reserve.
  13. Coloque mais caldo no seu risoto. Vá colocando quando você perceber que o caldo está começando a secar, mexendo sempre.
  14. Prove seu risoto para ver se está al dente. Se estiver, coloque os camarões que não foram grelhados.
  15. Coloque o queijo parmesão ralado e um colher de sopa de manteiga e mexa.
  16. Finalize com mais queijo ralado, salsinha e com os camarões grelhados.
  17. Para mais detalhes, assista o vídeo abaixo:

Receita de Day Flaubert

Bon appetit!!!

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