Receita Prática e Deliciosa de Queijadinha Para Sobremesa
Receita Prática e Deliciosa de Queijadinha Para Sobremesa de festa julina ou para agradar sua família no dia a dia.
Queijadinha é uma sobremesa típica brasileira, conhecida por sua textura cremosa e sabor irresistível de coco. Originária de Portugal, essa delícia conquistou corações no Brasil, tornando-se um ícone da confeitaria nacional. Além de ser uma sobremesa deliciosa, a queijadinha é fácil de preparar e utiliza ingredientes acessíveis. Ideal para diversas ocasiões, desde um simples lanche da tarde até eventos festivos, essa sobremesa agrada a todos os paladares. E essa receita é pra surpreender porque tem algo diferente. Quer saber o que é? Continue lendo e veja abaixo todos os segredos dessa Receita Prática e Deliciosa de Queijadinha Para Sobremesa:
INGREDIENTES (MASSA TRADICIONAL):
- 1 lata ou caixinha de leite condensado (395g)
- 1 colher (sopa) de margarina sem sal derretida (40g)
- 4 gemas
- 1 colher (sopa) bem cheia de açúcar refinado (30g)
- 125g de coco ralado (1 xícara de 200ml)
INGREDIENTES (MASSA DE COCO QUEIMADO):
- 1 lata ou caixinha de leite condensado (395g)
- 1 colher (sopa) de margarina sem sal derretida (40g)
- 4 gemas
- 1 colher (sopa) bem cheia de açúcar refinado (30g)
- 125g de coco ralado queimado (1 xícara de 200ml)
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MODO DE PREPARO:
- Em uma tigela, misture o leite condensado com a margarina derretida.
- Acrescente as gemas, o açúcar e misture muito bem.
- Coloque o coco ralado e mexa. Reserve.
- Para a massa de coco queimado, misture em uma tigela o leite condensado com a margarina derretida.
- Adicione as gemas e o açúcar, misturando bem.
- Acrescente o coco ralado queimado e mexa.
- Agora que vem o segredo: a montagem das queijadinhas com as duas massas.
- Para montar, coloque forminhas de papel dentro de uma forma para cupcake ou use forminhas individuais.
- Coloque até a metade de cada forminha a massa de coco queimado e por cima, coloque a massa de coco branco.
- Leve ao forno preaquecido a 180° e deixe assar por cerca de 25 a 30 minutos. Vai depender da textura que você mais gostar. Se quiser ela mais molinha e cremosa por dentro, deixe menos tempo e mais tempo se quiser suas queijadinhas mais assadas.
- Bon appetit!!!
Receita de Leodenice Camargo
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