Receita Fácil De Almôndegas De Carne Moída

5/5 - (2 votos)

Receita Fácil De Almôndegas De Carne Moída muito gostosas, perfeitas para colocar no macarrão ou no purê de batatas.

As almôndegas de carne moída são um prato tradicional, apreciado em várias culturas ao redor do mundo. Além de serem práticas e saborosas, elas podem ser preparadas com ingredientes simples e em pouco tempo. Você vai aprender a fazer essas almôndegas deliciosas de maneira bem fácil, rápida e vai ver diversas formas de deixá-las cozidas e com muito sabor.

Veja abaixo todo o passo a passo para preparar essa Receita Fácil De Almôndegas De Carne Moída.

INGREDIENTES:

  • 500g de carne moída (patinho ou acém)
  • 2 tomates sem sementes picados
  • 1 ovo
  • 1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 cebola picada
  • 2 colher (sopa) de farinha de trigo
  • sal e pimenta do reino a gosto

Talvez você também se interesse por Almôndegas de Atum e Aveia é Uma Receita Diferente Saudável Deliciosa e Fácil de Fazer

MODO DE PREPARO:

  1. Coloque a carne moída em uma tigela e adicione os tomates, o ovo, o queijo ralado, o alho, a cebola e a farinha de trigo.
  2. Misture tudo muito bem usando suas mãos,formando uma mistura bem homogênea.
  3. Unte suas mãos com óleo e faça bolinhas do tamanho que desejar.

Maneiras de Cozinhar as Almôndegas:

  • Para deixar as almôndegas cozidas, você pode fritá-las. Para isso, aqueça óleo em uma panela. A quantidade de óleo deve ser o suficiente para quase cobrir as almôndegas.
  • Coloque as almôndegas no óleo quente e frite até dourar por todos os lados.
  • Retire do óleo e escorra em papel absorvente. Fica uma delícia servidas com limão.
  • Você pode fazer as almôndegas com molho de tomate. Para isso, aqueça um fio de azeite em uma frigideira e coloque as almôndegas e vá virando-as para dar uma grelhada.
  • Em seguida, coloque molho de tomate já pronto e deixe ferver um pouco para que termine o cozimento das almôndegas.
  • Você pode servir sobre macarrão cozido, purê de batatas e com arroz branco.
  • Outra forma de cozinhar as almôndegas é no forno ou na airfryer. Para isso, basta colocá-las em uma assadeira e levar ao forno a 180° até dourar ou colocar na airfryer a 200° por 20 minutos, mexendo na metade do tempo.
  • As almôndegas assadas podem ser servidas tanto com molho de tomate quanto como petisco, você decide a forma que desejar.
  • Bon appetit!!!

Navegue pelo nosso site e descubra as melhores receitas de bolos, tortas, doces, salgados, pães e muito mais. Além disso, você também vai encontrar dicas e curiosidades que podem te ajudar no dia a dia e a ter uma vida mais saudável. Aproveite e sinta-se a vontade!

Bon appetit!!!