Receita Econômica de Pão Caseiro Super Fofinho Sem Sovar
Receita Econômica de Pão Caseiro Super Fofinho Sem Sovar, muito fácil de fazer que fica uma delícia e você pode fazer para vender.
Tem coisa mais gostosa do que cheirinho de pão saindo do forno? Um pão macio, fofinho e quentinho que derrete na boca é uma delícia que todo mundo adora. Então, nada melhor do que fazer o seu próprio pão na sua casa. Por isso te trago essa maravilhosa receita de pão caseiro que você vai fazer com facilidade e, o melhor, não vai precisar de todo aquele esforço para sovar. Você pode fazer para sua família ou até vender e garantir uma grana extra para esse fim de ano, porque esses pães tem um custo bem baixo.
Aprenda a fazer essa Receita Econômica de Pão Caseiro Super Fofinho Sem Sovar:
INGREDIENTES:
- 60g de açúcar
- 10g ou um sachê de fermento biológico seco (fermento para pão)
- 150ml de leite morno
- 1 ovo
- 1 colher (chá) de sal
- 300g de farinha de trigo
- 60g de margarina
MODO DE PREPARO:
- Em uma tigela coloque o açúcar, o fermento, o leite e misture para tudo ficar bem dissolvido.
- Acrescente o ovo, o sal e mexa mais um pouco.
- Adicione metade da farinha de trigo e misture até que fique tudo dissolvido.
- Coloque a margarina e o restante da farinha, misturando bem até dar o ponto.
- Mexa com suas mãos por cerca de 2 minutos, até que fique uma massa homogênea e elástica.
- Passe um pouco de óleo na vasilha e coloque a massa novamente.
- Cubra com plástico filme e um pano. Deixe descansar até que a massa dobre de tamanho.
- Depois de crescida, faça algumas dobras na massa para retirar o excesso de bolhas que formam na fermentação.
- Divida a massa em duas partes e modele como desejar e coloque cada parte em uma forma untada com óleo.
- Pincele com um ovo batido misturado com um pouco de leite.
- Cubra e deixe crescer mais uma vez.
- Leve para assar em forno a 180° até dourar por cima.
- Passe manteiga derretida por cima com o pão ainda quente.
- Deixe amornar e desenforme.
- Dica extra: você pode fazer esse pão recheado com recheios doces ou salgados como: geleias, banana ou maçã caramelizada, açúcar com canela, creme de coco, frango com requeijão, carne desfiada, presunto e queijo, calabresa, etc.
- Para mais detalhes, assista o vídeo abaixo:
Receita de Anelyse Martins
Bon appetit!!!