Receita De Tahine Ou Pasta De Gergelim
Essa Receita De Tahine Ou Pasta De Gergelim é bem fácil de fazer e fica bem parecido com o tahine que compramos no mercado. E você ainda vai ter um tahine gostoso de forma mais barata.
Hoje em dia encontramos gergelim bem facilmente nos supermercados, mas nos empórios ou armazens costuma ser mais barato. Então vale a pena fazer Receita De Tahine Ou Pasta De Gergelim em casa para usar em suas receitas. Nessa receita de homus se usa o Tahine, e te garanto que fica muito melhor com ele feito em casa.
INGREDIENTES:
- 500gr de gergelim (pode ser qualquer tipo)
[adinserter block=”8″]
MODO DE PREPARO:
- Coloque todo o gergelim em uma frigideira e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, para que ele dê uma leve torrada e solte seu óleo natural
- Em seguida, coloque um pouco do gergelim no liquidificador ou processador
- Bata até que se forme uma pasta. Faça esse processo ao poucos, principalmente se usar o liquidificador. Também dá certo fazer em mini processador
- Quanto mais bater, mais fino ficará seu tahine. Se quiser um creme mais grosso, é só bater menos
- Outra dica é: se ver que não está formando uma pasta, acrescente um pouco de óleo neutro tipo de milho ou girassol
- Coloque em um pote de vidro com tampa e guarde na geladeira
- Bon appetit!!!